京橋 『リストランテ・フィオレンツァ』
2010年 10月 21日
アミューズのパンもおいしいです
まずは、「トスカーナ風前菜」手前のチョコケーキみたいなのは、バケットの上にリエットが載ったものです
次も前菜メニューから「フォアグラとカリナッチ茸と温泉卵のヴァゼット」
フォアグラはとろとろでとってもクリーミーです
パスタは2種盛りで、「本当のカルボナーラ」と「島根産 野生猪ラグーのパッパルデッレ」
カルボナーラは濃厚なのにしつこくなくて自家製パンチェッタもおいしいです。さすがのクオリティです。
ラグーはミンチ状ではなく、しっかり肉の食感が残っています
メインはジビエのメニューがあったのでそれにしました。「ヤマウズラのグリル」です。野生的な足の爪がなんともいえません。臭いなどクセがあるかと思ったのですが、見た目とは裏腹に肉質も柔らかく意外と食べやすい味でした。
イタリア料理 フィオレンツァ (イタリアン / 銀座一丁目駅、京橋駅、宝町駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.6