高円寺 『その角曲がる』
2010年 11月 09日
お店の中はこんな感じ。カウンター以外にも小上がりの席があります。
まずはオリーブから
かなり大粒です
続いて生ハムとチョリソー
5人分ですが、すごく盛りがいいです。上に載っているスナックに巻いてもおいしいです。
秋刀魚のボケロネス
肉厚の身に、ほどよい酸味がいい感じです
ホワイトアスパラ
とても甘くて、おいしいです
ブイヤベース
最初にこの材料で作りますと、見せてくれます。ワタリガニ、ムール貝、エビ、サーモンの白子 などいろいろです。
そして出てきたのがこちら
これで一人前です
具沢山でびっくりしました。ちょっと贅沢なブイヤベースです。魚介のダシが濃厚で、具材ももちろんおいしいのですが、スープが絶品です。
締めはごはんものでイカ墨のパエリアです。イカ墨のほろ苦さとオコゲのさくっとした感じがクセになりそうです。ダシがよく効いていて、味も濃厚です。
デザートの栗のジェラート
栗の実もたっぷり入っています
エスプレッソ
透明なグラスに入っているので、白と黒のコントラストがきれいです