熱海 『KICHI+(キチ プラス)』
2011年 06月 11日
KICHI+に行ってきました。
メニュー
カフェですが、フードのメニューは和食メインです。
この中から三色丼を頼みました。
ゆでシラス、生シラス、桜エビの三色です。
メニューでは桜エビはゆでとなっていましたが、今日は生も選べるとのことだったので
生桜エビにしてもらいました。
丼はもちろんですが、付け合せの煮物もおいしいです。
きれいに三色になっています。
生の桜エビもシラスも生臭さはまったくなく、身はとろけるようでほんのり甘いです。
ゆでシラスは身はしっかりながらもふわっとした食感です。
生姜しょう油とわさびしょう油をかけていただきます。
食後はドリンクメニューの中から、手作りのジンジャーエールをいただきました。
生姜の風味がピリッと効いて、甘さ控えめな大人のジンジャーエールです。