阿佐ヶ谷 『MiwaMiya(ミワミヤ)』
2011年 09月 30日
まずはお通しで、カボチャサラダが出てきました。お通しのおいしいお店は、はずれがないですよね。
メニュー
この他にも、黒板に書かれたメニューがたくさんあります。
この中から「前菜の4種盛り合わせ」と黒板メニューから、秋刀魚のポワレ 野菜ソテーと麦のリゾット添えを頼みました。
まずは前菜4種盛りが運ばれてきました。マカロニサラダ、鶏レバーのムース、フルーツトマト、自家製お肉のパテの4種です。どれも丁寧に作られており、日本酒にもよく合います。
レバームースには、バケットも付いてきました。とてもなめらかクリーミーで、レバーのちょっとほろ苦さも塩梅がよく、お酒がすすんでしまいます。
日本酒はグラスで頼めるので、いろんな種類が楽しめます。お酒によって器は変わりますが、ワイングラスに注がれるものもありました。見た目は洋酒みたいで面白いですし、香りがたつのでこれはいいなぁと感じました。
しばらくして「秋刀魚のソテー」がきました。皮はパリッと焼かれていて香ばしく野菜も彩りがきれいです。下に添えられた麦のリゾットもさっぱりながらも味がしっかりしていて美味しいです。