阿佐ヶ谷 『MiwaMiya』
2011年 10月 04日
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先週初めて来たのですが、居心地がよかったのですぐに再訪です。
ここはテーブル以外に、カウンターが6~7.席くらいとあるので一人でも大丈夫です。
今日のお通しは、鶏の煮こごりです。
意外にもドレッシングとの相性が良かったです。
今日は、そんなにお腹がすいていなかったので、軽めのものを頼みました。
まずは珍味4種盛り
手前から、イカの塩辛、グリエールチーズ、カツオの酒盗、いぶりがっこのクリームチーズ添え
どれもお酒がすすんでしまうものばかりです。
酒盗や塩辛は言うまでもないですが、グリエールチーズも日本酒によく合いました。
それにしても、いぶりがっことクリームチーズの組み合わせは絶品ですね。
今日は日本酒を4杯ほど飲みましたが、そのうちの一つ栃木のお酒 鳳凰美田です。
料理はもう一品、茗荷のピクルスを頼みました。
酸味は控えめで、ちょっと甘い感じの味付けがちょうどよかったです。