荻窪 『吉田カレー』
2011年 12月 21日
オープンは今年の10月の下旬と、最近できたばかりのようで店内はまだ新しくきれいでした。メニューはシンプルで、プレーンカレーにお好みの具をトッピングするというスタイルです。
今日は300gのプレーンカレー(辛口)に、豚バラをトッピングしました。
程なくして運ばれてきたカレーは、ルーがサラサラなタイプで、ちょっとココナッツミルクっぽい甘さを感じますが、スパイスも辛さもよく効いていて美味しいです。
豚バラは大きな塊が二つのっており、直前にバーナーで炙るのですごく香ばしいです。長時間煮込んであるようで、トロトロになっておりスプーンで簡単にほぐせるほどです。最初お店を見たときは、もっと大衆っぽいカレーがでてくるのかなと思いましたが、パッと見の印象と違い、本格的なカレーで美味しかったです。