大阪 天王寺 『やまちゃん』
2012年 01月 02日
本店はテイクアウト専門なので、イートインができる2号店に行きました。
入ってすぐにはカウンターがあり、奥はテーブル席になっています。キャパで言うと20人くらいでしょうか。11時のオープン直後に行きましたが、既にけっこう人が入っていました。
いろんな種類が食べたかったので、3種盛り合わせを頼みました。
どんどん客がはいってくるので、焼き場では常に焼いている感じです。なので、混んではいますがすぐに運ばれてきます。
この三種盛りは、左からソースとマヨ、そのまま、しょう油とマヨです。生地にしっかり味が付いているので、そのままでも美味しいです。一番たこ焼きっぽいのはソースですが、個人的にはそのままが好みでした。ちゃんと外はカリッと、中はとろっとしています。カリッといっても弾力がある柔らかい感じなので、銀だこのように硬くはありません。
普段東京では、あまりタコ焼きを食べることはないのですが、やっぱり大阪のタコ焼きは美味しいですね-