荻窪 『潮州』
2012年 05月 27日
まずは前菜から
岩手産鶏レバーのしぐれ煮
ちょっとほろ苦くて濃い味付けがビールによく合います。
次はピータン豆腐
イメージとはいい意味で違い、具材がいろいろで、おそらく沢庵も入っていて
ポリポリした食感もあり面白かったです。
天然ホワイトエビの香味炒め
ちょっと甘めなとろりとした餡がたっぷりで、美味しいです。
真鯛の蒸し物
これは圧巻でした。
写真では伝わりずらいですが、とっても大ぶり肉厚な鯛で、ボリューム満点でした。
ニラ焼き餃子
焼き加減がちょうど良く、たっぷりのニラもいい感じ
最後はクワイとエビの卵炒め
プリプリのエビにシャキシャキのクワイの食感がたまりませんね。
優しい味付けもちょうどいい塩梅です。
クチコミとかでも美味しいと聞いていましたが、評判通りいいお店でした。
他にもいろいろ食べたい料理があったので、また何人かで来てみたいです。