新宿 『トロ函(とろばこ)』
2012年 10月 22日
店内は、海の家のような雰囲気で、活気があります。
まずは、貝の盛り合わせ(ホタテ、ホッキ、サザエ@999円)から。ビールにも合いますが、日本酒が飲みたくなりますねー
続いて刺身5点盛り@999円。結構厚切りなので、食べ応えあります。
イカわた入り 銀紙ホイル焼き@499円。ワタのほろ苦さが、お酒にぴったりですね。箸がどんどんすすみます。
トロ鮭の串焼き@199円とイカトンビ(クチバシ)の串焼き@299円。鮭は脂がよくのってますねー、一方イカトンビはクチバシ独特のぷりっとした食感が気持ちいいです。
マグロのネギ間串@299円。生と違って炙るので、香ばしいですね。香ばしいマグロっていうのも新鮮です。
ぶっかけウニ イクラ寿司@999円。名前のとおり、ウニとイクラがてんこ盛りです。
締めは麺類で。すごく気になるメニューが左下に。
サッポロ一番 海鮮塩ラーメン!!@399円。どんなふうに出てくるんだろうと思っていたら、こんな感じ。なかなかいいビジュアルですねー
なかなか家ではこんな豪華しやかにできないですよね。海鮮のダシがよく出て、すごく美味しい!
値段もリーズナブルですし、店員さんも元気があっていいお店でした。