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西荻窪 『ラ・プルミエ・プゥッス』

今日は西荻で飲みたい気分。
最近の西荻の定番、ラ・プルミエ・プゥッスに。
前回の記事はこちら

まずは、ビールを飲みつつ前菜的なものをいただきます。
茹で上げ野菜のバーニャカウダソースのハーフサイズ(500円)から。
緑黄色野菜たっぷりで、身体に良さそうですね。
バーニャカウダソースは、アンチョビとオリーブオイルのバランスがちょうど良く、
お酒に良く合いますねー
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2杯目のお酒は泡で、ラ・ジャラ・プロセッコ(680円)
青りんごのような爽やかな風味があり、程よい酸味がいい感じ。
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メインは、ポーク三枚肉の柔らか煮ポトフ仕立て(1200円)
あっさりしたコンソメスープに、肉と野菜の旨みがたっぷり。
お肉はトロットロ、野菜もとっても柔らかく煮込まれています。
なにげにプチトマトがすごく美味しかったです。
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今日も いい感じに満腹・ほろ酔いです。
ここはランチもやっているので、今度はランチも食べに来たいですねー





by 07takeshi | 2012-12-13 20:00 | 杉並区(西荻窪)

主に中央線沿線を食べ歩き。関東近郊や旅先のグルメ。たまに温泉や日本全国の旅行記も紹介しています。


by 07takeshi