中野 『ランタン・ルージュ』
2013年 01月 24日
まずは生ビール、キリン ブラウマイスターで喉を潤わせつつ注文するメニューを考えます。前回来たときは盛り合わせを頼んだので、今日は単品で頼むことに。
まずは1品目「蒸しサバのオイル漬(750円)」 オリーブオイルがたっぷりなのですが、油の重さは全くなくすっきりした味わい。肉厚のサバに程よい塩加減で赤タマネギの辛味がいいアクセントになっています。
2品目は「牛ハツのステーキ(800円)」 たっぷりの弾力があるけど、サクッとした歯ごたえが心地いい一品。ほのかに香るバジルのソースも良い味で、赤ワインがすすみますねー
今日も美味しいお酒と料理で満たされた夕食でした。他にも気になるメニューがあるのでまた近いうちに来ようと思います。場所はちょっと分かりにくいですが、お勧めのお店です。
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