西荻窪 『ラ・プルミエ・プゥッス』
2013年 04月 12日
まずは生ビールを飲みつつ、1品目の「ホタルイカとハマグリのサラダ仕立て(980円)」を注文。今日は混んでいたのでしばらく待って登場。彩りが綺麗で白いお皿に映えますね。
ホタルイカ・ハマグリの他に、セロリ・アスパラ・キャベツ・キュウリ・プチトマト・スナップエンドウなどとっても具だくさん。酸味のあるドレッシングとほろ苦いホタルイカがなにげに相性抜群です。
2品目は、「海老とホタテの4種のチーズグラタン(780円)」
アツアツで濃厚なチーズに海老とホタテの海の風味がいい感じに効いています。これは白ワインがすすみますねー
ビール1杯にワインを3杯も飲んだので結構酔っぱらってしまいましたが、久しぶりに来るお店は、居心地よかったです。
関東食べ歩き ブログランキングへ