荻窪 『ラーメン久保田』
2013年 06月 01日
お店はまだ新しく、比較的最近オープンした模様。店内はカウンターのみ7席とこじんまりしています。メニューは2種類のラーメンと、トッピングのみというシンプルな構成です。
ここから「中華そば(600円)」に「味付玉子(50円)」をトッピング。程なくして出てきたラーメンはホープ軒のラーメンを彷彿させますね。それもそのはず、ネットでの情報によると ここの店主はホープ軒出身なんだそう。
麺はホープ軒と同様、中細ストレートでのど越しがよく、スルスル入っていきます。
スープはとんこつ醤油の背脂系ですが、ホープ軒に比べ背脂は控えめなので、思いのほか あっさりしてクセがなく、万人受けしそうな味。チャーシューは厚めのものが2枚。脂身は控えめな、しっかりした歯ごたえ。50円とCPの高い味玉は、中までしっかり火が通ったタイプで、味もきちんと染みています。
あまり有名なお店ではないですが、きちんと丁寧な仕事ぶりの美味しいラーメンでした。
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