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伊東 『まるげん』

伊東の1日目はお寿司を堪能したので、2日目のランチは伊豆らしいものということで、キンメの煮付けを食べに行きます。行ったお店は昨晩行った「つた好」から程近い場所にある海鮮居酒屋「まるげん」。
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店内は民芸調な雰囲気です。
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ランチメニューはこんな感じ。基本的に魚系のメニューが中心です。
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注文するのはもちろん「金目鯛の煮付け定食(1680円)」
お腹がすいている方は、プラス120円で、刺身付きにできるので、お得です。煮付けは出てくるまでに少々時間がかかり、20分ちょっと待って登場。金目が想像した以上に大きくて迫力あります。30センチくらいあるんじゃないでしょうか。とっても肉厚な身は、ほんのり甘いタレが染みて、ご飯がメチャメチャすすみます。魚でお腹いっぱいになるなんてことは、普段あまりありませんが、煮付けでお腹いっぱいになりました。
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手軽な値段で、おいしい魚料理がいただける いいお店だと思います。今日はランチでの利用でしたが、夜にも来てみたいと思えるお店でした。


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by 07takeshi | 2014-03-08 11:00 | 首都圏以外(関東近郊)

主に中央線沿線を食べ歩き。関東近郊や旅先のグルメ。たまに温泉や日本全国の旅行記も紹介しています。


by 07takeshi