荻窪 『ハヤセ』
2014年 10月 03日
まずは瓶の「ハートランド(600円)」を飲みつつ一品目「マグロのづけ(600円)」
色鮮やかな紅色でツヤツヤととっても美しい。漬け加減がよく、見た目もそうなんですが、味の強さもいい塩梅で、身の旨味もしっかり。
漬けが残りもう少しとなったところで、いつものように日本酒へ切り替えます。
二品目はここの名物と言ってもいい一品「メンチカツ(700円)」
きめ細やかな衣を纏ったメンチカツにお箸を入れるとサクッといい音。口に含むと肉の旨味が芳醇で、めちゃめちゃ旨い!そのままで十分美味しいので、ソースは不要です。
最後の一品は「エビマカロニグラタン(800円)」
アツアツのグラタンは、ベシャメルソースが濃厚で、これもめちゃめちゃ美味しい!具はチキン・マカロニとシンプルですが、むしろその方が、ソースの旨さが際立って ちょうどいい!
久しぶりに来ましたが、やっぱりいいですねぇ。ここは日本酒と洋食が合うっていうことを教えてくれたお店。やったことがない方は、意外と思うかもしれませんが、これが結構合うんですよ。
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