鳥羽 『味佐々(みささ)』
2015年 12月 30日
メニューが色々あるので悩ましいですね。最後まで悩んだのが、大アサリの焼き貝の「大アサリ膳」か「カキフライ膳」。とりあえず「生ビール(650円)」で頭を冷やして考え、「カキフライ膳(1250円)」を注文。
しばらくしてカキフライ御膳が登場。殻の上に載った盛り付けがいいですね。どこ産の牡蠣かは分かりませんでしたが、おそらく三重県の牡蠣を使っているんでしょう。三重には浦村や的矢など牡蠣の産地がいろいろありますからね。
カキフライはサクッと揚がりいい歯応え。タルタルソースがたっぷりなのも嬉しいですね。
駅前なので気軽に海鮮が食べられて使い勝手のいいお店だと思います。カキフライ美味しかったです。
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