阿佐ヶ谷 『Lupi32(ルーピトレンタドゥエ)』
2016年 10月 10日
店内は1階が厨房とカウンター席で、2階はテーブル席になっていると思われます。一人だったので1階のカウンターに案内され、休日なので、まずは「生ビール(700円)」
ランチメニューはピザとドリンクのセットになっていますが、単品メニューもいくらかあります。
ランチメニューに記載のピザは4種類ですが、ディナーメニューからも選べるようなので十数種類くらいでしょうか。初めてなので、とりあえず定番の「マルゲリータ(1200円@サラダ・ドリンク付き)」を注文。厨房が目の前なので、作る行程がよく見えます。生地を広げてそこに具材をのっけ、大きな窯の中で焼き上げます。
まずはサラダが出てきます。ドレッシングは控えめでチーズのコクと生ハムの塩味と紫キャベツのほろ苦さがいい塩梅です。
程なくしてマルゲリータが登場。結構大きいです。それではさっそく頂きます。厚めの生地は表面はパリッと香ばしく、中はモチッとしたいい食感。トマトソースは程よい酸味でまろやかな味でモツァレラチーズとバランスがよく、おいしい!
食後のドリンクは「エスプレッソ」。しっかり苦味が効いて旨い!
このお店のことは人から美味しいよという評判を聞いたことがきっかけで来ましたが、評判通り本格的なピザで美味しかったです。ピザ以外のメニューもいろいろあるようなので、ディナーで来て、ワインをいっぱい飲みつつ、色々食べてみたいです。