カテゴリ:杉並区(阿佐ヶ谷)( 235 )

 

阿佐ヶ谷 『支那そば たなか』

今日は珍しく連れと休日が一緒になったので、家の近所でランチにします。行ったお店は「支那そばたなか」。昨年閉店してしまったと思っていたら、場所を変えてオープンしていました。人づてにその話を聞いて以来、行こうと思いながらもなかなか行く機会がなく、移転後初訪問です。ちなみに移転先ですが、地元の方なら河北病院近くのセブンイレブンのある五叉路のところと言えば、ピンとくるのではないでしょうか。
e0208058_13585644.jpg
店内はかなり狭く、カウンター席のみで5席です。移転前のお店もあまり広くなかったのですが、移転後はさらに狭くなったので、休日などはかなりハードルが高そうです。カウンター席に腰かけ、メニューを見ると基本的には移転前と変わってないようですが、気持ち価格が安くなっているような気がします。
e0208058_14000995.jpg
この中から僕は「チャーシューミックスワンタンメン(1150円)」、連れは「ミックスワンタンメン(950円)」を注文。1~2杯ずつ丁寧に作っていくので、提供されるまでしばし時間がかかります。10分ほど待ってまずは「ミックスワンタンメン」が登場!
e0208058_14452756.jpg
すぐに「チャーシューミックスワンタンメン」も運ばれてきます。チャーシューに隠れて見えませんが、下にきちんとワンタンも入っています。久しぶりの再会ですが、相変わらず魚介の風味が豊かで食欲がそそられます。
e0208058_14485486.jpg
まずはスープをすすり、それから麺にといきたいところですが、まずは行く手を阻むチャーシューから食べます。チャーシューはとても柔らかいけど、肉々しい香りと味です。
e0208058_14585905.jpg
つづいてのワンタンは、ミックスなので、肉とエビの2種類です。どちらも餡がしっかり入っていて、トゥルンとした皮がたっぷりスープを吸って熱々で旨い!こちらはエビですが、エビがプリッとしています。
e0208058_14573026.jpg
こちらは肉ワンタン。見た目にはほとんど違いはありませんが、肉はぎゅっと詰まって味が濃い!
e0208058_14575983.jpg
麺は少し縮れた中細麺。自己主張の強くない麵ですが、スープもよく絡みますし、優しい味のスープにはこういう麺がちょうどいいような気がします。
e0208058_14582968.jpg
去年このお店が閉店すると聞いたときは、たいへがっかりしましたが、近くで再開してくれていて、本当に良かったです。阿佐ヶ谷にラーメン屋さんはいろいろありますが、お気に入りで何回も行きたくなるお店って、意外となかなか見つからないんですよね。

よかったら下のバナーをクリックお願いします

関東食べ歩き ブログランキングへ


【住所】東京都杉並区阿佐谷北5-18-7

支那そば たなかラーメン / 阿佐ヶ谷)
昼総合点★★★☆☆ 3.6


by 07takeshi | 2017-06-07 12:00 | 杉並区(阿佐ヶ谷) | Comments(0)  

阿佐ヶ谷 『ビストロ サンティマン』

今日は地元阿佐ヶ谷の新しくできたお店に行きます。そのお店は「ビストロ サンティマン」。阿佐ヶ谷駅からはだいぶ離れた日大二高通り沿いにあり、以前「鉄板や ひろ」というお店があった場所になります。ネットでもまだあまり情報がないお店ですが、阿佐ヶ谷の飲み仲間の方から美味しいという評判を聞いてやってきました。
e0208058_20205489.jpg
土曜の晩の店内は19時半に来た頃は半分くらいの入りでしたが、20時には満席になっていました。やっぱりいいお店は口コミで評判が広がるみたいですね。ちょっと連れの到着が遅れていたので、先に入って「ハイネケン瓶(700円)」を飲みながら待ちます。
e0208058_20210141.jpg
ビールを飲み干した頃、連れが到着し、お酒はフランスの白ワインから「ル タン デ ジタン ブラン(650円)」
ワインのボトルにはどれも味のコメントが書いてあるので選びやすいです。
e0208058_20211454.jpg
自家製のパンは、モチモチであったか。オリーブオイルとバルサミコ酢を付けていただきます。
e0208058_20212132.jpg
フード一品目は健康的にサラダから「季節野菜のフルーツサラダ(1000円)」
野菜と共に、イチジク、イチゴ、グレープフルーツ、ぶどう、オレンジとたっぷりのフルーツが入っています。フルーツは甘いけど、酸味のあるドレッシングと相まって、甘じょっぱくて美味しい!
e0208058_20212864.jpg
e0208058_20452884.jpg
フード2品目は「フライドポテト トリュフ風味(680円)」
見た目は普通のポテトフライですが、ふわっとトリュフの香りがいい!絶妙な塩加減でつまむ手が止まらない かっぱえびせん状態であっという間になくなってしまいました…
e0208058_20484813.jpg
ここで2杯目のワイン「ブルゴーニュ ピノノワール(850円)」ミディアムボディで飲みやすいけど、香りしっかりなワインでした。
e0208058_20492942.jpg
フード3品目「ペルー産 焼きホワイトアスパラ(1200円)」
ちょっとネギっぽい見た目のホワイトアスパラは、皮はちょっと歯応えがって、中はとっても柔らか。レモンの香りが爽やかで酸味のあるソースが秀逸でこれも美味しい!
e0208058_20545039.jpg
e0208058_20545848.jpg
e0208058_20550519.jpg
次のワインは「ボルドースペリュール エモーション(850円)」
e0208058_21002861.jpg
フード四品目はメインから「千葉県産 八千代ビーフ200g(2100円)」
赤身の旨みがしっかりで、ほんのり甘い玉葱をすりおろして作るシャリアピンソースとも相性が良く、200gあるのでボリュームもばっちり。
e0208058_21334309.jpg
いろんな方からいいよと聞いていましたが、来たらやっぱり良かったです。内容を考えると値段もリーズナブルだと思いますし、不便な立地でもお客さんが集まるのも納得のいいお店でした。

よかったら下のバナーをクリックお願いします


【住所】東京都杉並区 本天沼1‐3‐4




by 07takeshi | 2017-06-03 19:30 | 杉並区(阿佐ヶ谷) | Comments(0)  

阿佐ヶ谷 『スターロードフェスティバル2017』

5月の最終日曜日の今日は毎年恒例スターロードフェスティバルの日。今年で9回目となるこのイベントは、阿佐ヶ谷北側にある飲み屋街、スターロードのお店が昼間から道端でお酒やフードを売って、みんな昼間から飲んだくれるという楽しいイベントです。
e0208058_21014245.jpg
e0208058_21015011.jpg
e0208058_21032267.jpg
e0208058_21020347.jpg
このイベントの目玉は各店趣向を凝らした100円カレーと300円ビールですが、最近では100円じゃないフードや300円ビールじゃないお酒も増えてきています。時間は12時~18時までとなっており、12時過ぎくらいに行くと、すでに結構な混雑具合でした。まずは100円カレーからいただきます。最初に選んだのはパサージュの2階にある串揚げやさん「シャトーまるご」の牛すじカレー。牛スジとろとろです。
e0208058_21021082.jpg
e0208058_21021954.jpg
e0208058_21022651.jpg
もちろん300円ビールも!去年の1杯目は紙コップのビールを買ってしまい、写真だとビールに見えなかったので、どこのお店かは忘れてしまいましたが今年はちゃんと透明な容器の店を選びました。
e0208058_21023603.jpg
次は「和田屋」のカレー。おうちカレーのような懐かしい味。
e0208058_21030475.jpg
ちなみに参加店はこんな感じ。ちょっとくちゃくちゃですいません…
e0208058_21193248.jpg
続いては今年も昼から営業しているバー「ドロマデール」
e0208058_21033430.jpg
まずはシャンパンを使ったカクテル「ミモザ」
e0208058_21035555.jpg
2杯目は「ジントニック」
e0208058_21040489.jpg
2杯(計1500円)を飲み干した後は、外に出て、時々行くイタリアンバル「ギ」で100円タパスのエビを買い、馴染みのスペインバル「ボルヴェール」でスパークリングワイン(400円)をいただき、常連さんたちとしばし談笑します。
e0208058_21043164.jpg
e0208058_21044072.jpg
再び外に出て「風太くん」で、ラム串(250円)をいただきます。一串250円なのでちょっと高めかなと思いましたが、肉厚で食べごたえありました。
e0208058_21272193.jpg
e0208058_21273560.jpg
e0208058_21274419.jpg
次はフレンチ「テロワール」のカレー
e0208058_21303206.jpg
それから鰻屋さん「阿づ満や」にて。和風だしの100円カレーもありますが、200円の「まかないハヤシライス」をいただきます。すごくコクがあって旨かった!
e0208058_21304905.jpg
e0208058_21311592.jpg
e0208058_21312876.jpg
次は「かきっこ商店」で生ガキと焼きガキの盛り合わせ(300円)
e0208058_21351751.jpg
e0208058_21352869.jpg
途中阿波踊りも始まりますが、間近で見られるのですごい迫力です!
e0208058_21370811.jpg
e0208058_21371633.jpg
最後は再びボルヴェールに戻って店先で飲んでいたら、結構知り合いが通って楽しかったです。
スパークリングワインCAVA(400円)
e0208058_21394837.jpg
ピクルス(100円)
e0208058_21394061.jpg
赤ワイン(400円)
e0208058_21393306.jpg
この他にも何杯も飲んでるので、夕方にはベロベロに… 飲みすぎて家に帰ってからは若干気持ち悪かったですが、イベント自体はとっても楽しかったです。飲み好きな方は来年ぜひどうぞ!


よかったら下のバナーをクリックお願いします



by 07takeshi | 2017-05-28 12:00 | 杉並区(阿佐ヶ谷) | Comments(0)  

阿佐ヶ谷 『Meat Meat Meet(ミート ミート ミート)』

今日は地元の阿佐ヶ谷で夕食をとります。今日行くのは旧中杉通り沿いに最近できたお店「ミートミートミート」。お肉メインのバルという感じでしょうか。初めての訪問です。
e0208058_09481991.jpg
店内はカウンター席のみで15席くらいという感じ。席に腰かけ、まずは「生ビール(490円)」。それとフードはお勧めのローストビーフを注文します。ローストビーフは普通と特上の2種類がありますが、「ローストビーフ2種盛り合わせ(1090円)」というのもあるので、それを頼みます。普通のは赤身で特上は霜降りとのこと。赤身は程よく弾力があって酸味と甘味があるソースがよく合います。これぞローストビーフという感じ。一方特上はサシの入ったお肉でとても柔らかくさっぱりしているので、添えられている柚子胡椒といい相性。
e0208058_09482911.jpg
e0208058_10191722.jpg
e0208058_09483977.jpg
途中お酒をグラスの「赤ワイン(390円)」に切り替えます。リーズナブルながらなみなみと注いでくれます。スペインのワインで割とパンチのある香りのワインでした。
e0208058_09484645.jpg
料理二品目はその日のグリル肉メニューから「三角バラ(1480円)」
お肉は仙台牛を使っているそうで、レアな焼き加減で、しっとり柔らかく、脂身もさることながら赤身の旨みがしっかりしています。また、グリル野菜もカブ・ズッキーニ・カボチャ・サツマイモ・ジャガイモなどたっぷり添えられています。ニンニクの効いた辛いソースもアクセントにいい!
e0208058_10291867.jpg
e0208058_10292578.jpg
e0208058_10293190.jpg
このお店は仙台出身のご夫婦がやられているのですが、お店のオープン日が3月11日ということで、震災復興を願う気持ちとか、その日を忘れないという気持ちもあるのでしょうか。オープンに至るまで、いろいろ大変なこともあったようで、縁あって阿佐ヶ谷でお店をオープンされたとのことなので、これからも末永く阿佐ヶ谷で続けていただきたい、いいお店です

よかったら下のバナーをクリックお願いします


【住所】東京都杉並区阿佐谷北1丁目27−5




by 07takeshi | 2017-05-23 20:00 | 杉並区(阿佐ヶ谷) | Comments(0)  

阿佐ヶ谷 『CAPIO(カピオ)』

今日のディナーは前に行って良かったお店「カピオ」にて。またリピートしようと思いながら、気が付けば前回来てから2ヶ月くらい経っていました。久しぶりの訪問なので何を食べようか楽しみです。
e0208058_20543293.jpg
奥のカウンター席に腰掛け、まずは「生ビール(550円)」
好きなハートランド!気候も暑くなってきてビールが美味しい季節になってきましたね。
e0208058_21510403.jpg
料理1品目は「ポルチーニ香るレバーのクロスティーニ(550円)」
サクサクのパンに、ほろ苦さを感じるレバーパテがいい相性。あっという間に完食しました。
e0208058_21540573.jpg
e0208058_21543429.jpg
2品目は野菜系から「燻製生ハムとペコリーノチーズ葉っぱのサラダ(980円)」
シャキシャキの葉物に、ちょっと歯応えのある生ハムの食感にチーズのコクと相まって塩味加減がいいですねぇ
e0208058_22072578.jpg
ここで白ワインに切り替えます。グラスワインも白赤いろいろ選べます。
e0208058_22543949.jpg
3品目はパスタから「牛バラ肉のジェノヴェーゼ ズィーティ(1400円)」
ズィーティってあまり聞きなれない感じですが、実物を見ると、いわゆるマカロニみたいな馴染みのあるパスタ。いただいてみると、パスタはちょっと硬さの残るアルデンテな食感が絶妙!牛肉もトロトロに煮込まれて、コクと旨みがしっかり感じられてめっちゃ旨い!
e0208058_23023557.jpg
4品目は魚から「黒ムツのグリル(1000円)」
ちょっと小ぶりなサイズながら、肉厚な身はフワッとふっくらな仕上がり。シンプルな味付けなので、自然の味が感じられ、淡白そうに見える身は旨みがしっかりなので、これで十分。余計な味付けは無用ですね。
e0208058_23065461.jpg
e0208058_23070235.jpg
締めはデザートから「ビアンコ マンジャーレ(500円)」
これは白いプリンのようなデザートで、ここのはシナモンがふりかけられて、ちょっと生八つ橋のような雰囲気もあり、和洋折衷な味わいが面白かったです。
e0208058_23161636.jpg
久しぶりに来ましたが、やっぱりこのお店はいいですね。この値段でこの内容で、しかも家から近いという素晴らしさ。カウンターメインなので、一人で来ることもできますし、料理も軽めなものからしっかり目なものまでいろいろあるので、使い勝手のいいお店です。


よかったら下のバナーのクリックをお願いします


【住所】東京都杉並区阿佐谷北2丁目36−1
100 m
  • 地図
  • 航空写真
  • 地下街




by 07takeshi | 2017-05-06 19:30 | 杉並区(阿佐ヶ谷) | Comments(0)  

阿佐ヶ谷 『はやしや』

今日はヘルシーなものを食べようと、やってきたのは阿佐ヶ谷の「はやしや」。阿佐ヶ谷駅北口の西友の裏の方にあるこのお店は、オードリーの春日が御用達のお店としても有名です。
e0208058_22150694.jpg
e0208058_22151370.jpg
まずは「生ビール@マスターズドリーム(590円)」
e0208058_22201723.jpg
料理1品目は「オーガニック黄金芋とモツァレラチーズのコロッケ(650円)」
挽肉たっぷりでトマトソースがかかっているので、ちょっとミートソースっぽい感じ。お芋の甘さが感じられて、衣もザクッといい歯ごたえ。
e0208058_22204460.jpg
e0208058_22205093.jpg
2品目「野菜豆乳グラタン(900円)」
ナス、キャベツ、ズッキーニ、トマト、さつまいも、キノコなど盛りだくさん。野菜の甘みなど素材の味がしっかり。
e0208058_22290503.jpg
e0208058_22291265.jpg
3品目「栃尾揚げネギ納豆焼き(620円)」
サックサクで納豆のしっとり感とシソの風味も効いています。
e0208058_22310635.jpg
野菜がたっぷり食べられて、すごく良かったんですが、今月29日をもって閉店してしまうそう。せっかくいいお店をみつけたのに残念です。

e0208058_22322429.jpg

【住所】東京都杉並区阿佐谷北1-3-8 





by 07takeshi | 2017-04-25 22:34 | 杉並区(阿佐ヶ谷) | Comments(0)  

善福寺川緑地の桜

杉並区の桜の名所「善福寺川緑地」。本日桜は満開でしたが、強風で結構花が散っていました。無粋な風ですねぇ…
e0208058_18164496.jpg
e0208058_18165013.jpg
e0208058_18165846.jpg
e0208058_18170331.jpg
実はこの1週間前に、花見をやってました。桜はまだ2~3分咲きって感じでしたが、飲み食いがメインだったので楽しかったです。飲み屋さん主催の花見だったので、食べ物もとっても美味しかったです。
e0208058_08502562.jpg

e0208058_08464365.jpg
e0208058_08465390.jpg
e0208058_08465986.jpg
e0208058_08471153.jpg
e0208058_08471840.jpg
e0208058_08472403.jpg



by 07takeshi | 2017-04-07 18:17 | 杉並区(阿佐ヶ谷) | Comments(0)  

阿佐ヶ谷 『ラ メゾン クルティーヌ』

今日はホワイトデイのお祝いで、前から行きたいと思っていた阿佐ヶ谷にあるフレンチ「ラ メゾン クルティーヌ」に行ってきました。
e0208058_07585930.jpg
本日いただくのは「ディナーAコース(5700円)」。これは前菜二品にメイン、デザートのセットです。プリフィックスのようにいくつかあるメニューから選べるので、二人でそれぞれ違うものを頼むことにします。まずはグラスのシャンパーニュ(1300円)で乾杯!
e0208058_09094904.jpg
まずはアミューズで「小さな琥珀色のコンソメスープ」
普通のコンソメと違ってすごく濃い琥珀色。45キロの材料を4リットルになるまで煮詰めるんだそう。見た目はシンプルなんですが、すごく手間隙かけて作っているので、香りも味も普通のコンソメとは違い複雑で芳醇です。
e0208058_13065899.jpg
コースの前菜①「ミネラルに富む伏流水で育つ三陸の大粒真牡蠣に同郷の若布のジュレを添えて」
ジュレはほんのり甘く牡蠣の中の水を使っているので、牡蠣との相性もばっちり。甘さの後に牡蠣のほろ苦さと旨みの波が押し寄せる。
e0208058_13071808.jpg
e0208058_13073395.jpg
e0208058_13074268.jpg
連れが頼んだのは「スコットランド産 半野生サーモンの48時間柑橘マリネ カリフラワーとのマリネ」
一口もらいましたが、さくっとした歯応えもあり熟成した旨みがしっかり。
e0208058_08020772.jpg
前菜②「美食家のブーダンノワール」
二種類の食べ比べで、①世界一のブーダンノワールの作り手と言われる方のレシピで作ったもの?と、②ここのシェフのブーダンノワールの食べ比べということなんだと思いますが、①はサクッとした食感でスパイシーな味。②はほんのり暖かく味が濃厚です。
e0208058_18272107.jpg
e0208058_18273031.jpg
連れの前菜②「究極の大根のスープ」
八ヶ岳大根を使っているんだそう。イメージとしては濃厚なポタージュスープみたいだけど大根の香りと食感があります。
e0208058_18290688.jpg
e0208058_18291497.jpg
メインは「アッシ・パルマンティエ(熟成肉、鹿、猪、じゃがいものピュレ)」
これは伝わりやすい表現で言うと、ジャガイモのミートグラタンみたいな感じでしょうか。ピュレには鴨の脂が使われてコクがあり、お肉は全く臭みもなく味が一つにまとまっています。
e0208058_18323725.jpg
e0208058_18330222.jpg
連れのメインは「的鯛の低温ブレゼ アワビの肝のブールブラン」
マトウダイの身は蒸し焼きされているのでホロリと崩れる柔らかさ。アサリ出汁が効いた泡のソースも秀逸で、春らしい爽やかな味に仕上がっています。
e0208058_18332816.jpg
デザートは「ソルベ2種」
ライスソルベとりんごのソルベ。ライス?って感じですが、胡椒が効いてスパイシーなんだけど甘さもあって不思議な感覚だけどおいしい。りんごのソルベは、りんご本来の味が濃くておいしい。
e0208058_08581159.jpg
連れは「モワルーショコラ ソルベカカオ」
これはすごいチョコ感。チョコの味が濃厚です。
e0208058_08593347.jpg
e0208058_08593981.jpg
食後のコーヒーも味と香りがしっかりで美味しかったです。
e0208058_09004404.jpg
このお店は前から来たいと思っていたので、たくさん待った分、自ずと期待値も高くなっていたのですが、期待通りのお店の雰囲気、味で大満足でした。


よかったら下のバナーのクリックをお願いします

関東食べ歩き ブログランキングへ


【住所】東京都杉並区阿佐谷南3丁目37−10


ラ メゾン クルティーヌフレンチ / 阿佐ケ谷駅南阿佐ケ谷駅
夜総合点★★★☆☆ 3.6


by 07takeshi | 2017-03-12 19:00 | 杉並区(阿佐ヶ谷) | Comments(0)  

阿佐ヶ谷 『CAPIO(カピオ)』

今日は、昨年の12月に新しくできたイタリアン「カピオ」に行ってきました。旧中杉通り沿いにあるのですが、最近この道を通らなくなっていたので、新しいお店ができたことに全然気がつきませんでした。ちょっとレトロなレンガ造りの建物にあるお店は、ポップな可愛らしい看板が目印です。
e0208058_16584265.jpg
店内は奥に細長く、入口入ってすぐに4人テーブルが2卓とその奥にカウンター席が8席となっています。19時に入店しましたが、8割方は埋まっていて、すでに人気店の様相を呈しています。まずは「生ビール(550円)」と「スプマンテ(580円)」で乾杯!
e0208058_16585116.jpg
続いてフード。ドリンクもそうですがフードもリーズナブルで、前菜は500円くらいから、メインでも1000円台のものが多く、高いものでも2000円くらいです。フード一品目は早く出そうなものから「マグロの卵のクロスティーニ(550円)」
クロスティーニとは、薄切りのパンの上にちょっとしたフードを載せた料理のこと。マグロの卵ってこれまであまり食べた記憶がないですが、サクッとしたパンに卵のコクがいい相性で爽やかな味。
e0208058_17001022.jpg
2品目「マグロの白子のセモリナフリット(650円)」
白ゴマ?が散りばめられた衣に中の白子は、結構弾力あるけど中はトロリと柔らかく味が濃厚。
e0208058_17243848.jpg
e0208058_17244834.jpg
3品目「パンテレッリア産ケイパーのパンテスコスパゲティ(1100円)」(写真は一人分を取り分けたもの)
ケイパーを使ったトマトソースがパンテスコなんでしょうか。トマトソースだからもっと赤いのかと思ったら穏やかな色合い。トマト感はそんなに強くないけど、いろんなものの旨みがしっかり効いて美味しい!
e0208058_17351745.jpg
e0208058_17352411.jpg
e0208058_17353009.jpg
ここでドリンクは白ワインに切り替えます。
e0208058_17363633.jpg
続いての料理は三重県直送、神経締めの魚から「ホウボウのアクアパッツァ(1600円)」
運ばれてきたアクアパッツァは、美味しそうでかっこいい!なんかホウボウって飛行機みたいですよね。とてもフォトジェニックな見た目ですが、もちろん味も本格的。思いのほか大きくて、身もたっぷり付いているし魚介の出汁が出たソースも絶品!これは旨いですね~
e0208058_17463226.jpg
e0208058_17464620.jpg
以上の料理と、二人でお酒を計4杯くらい飲んで8000円でお釣りがくるくらいでした。家からも近いので、これからも通ってしまいそうないいお店でした。


よかったら下のバナーのクリックをお願いします


【住所】東京都杉並区阿佐谷北2丁目36−1




by 07takeshi | 2017-03-04 19:00 | 杉並区(阿佐ヶ谷) | Comments(0)  

阿佐ヶ谷 『ガッターロ』

今日のディナーは珍しく阿佐ヶ谷の南方面へ。前から気になっていたお店なんですが、なかなか機会がなくて行けていなかったイタリアン「ガッタ-ロ」に行きます。阿佐ヶ谷駅を南下し、5分くらい歩いたところを右に入ると、飲食店が並んでいる通りがあり、そこの一角にあります。
e0208058_18395367.jpg
e0208058_18400015.jpg
土曜の晩の行く直前での予約だったため、テーブル席は満席で、カウンター席に案内されます。カウンターの前には可愛らしい服を着せられたワインボトルが並んでいます。
e0208058_18400967.jpg
まずは「生ビール(600円)」と「キールロワイヤル(800円)」で乾杯!
e0208058_18401588.jpg
最初に自家製フォカッチャとグリッシーニが出てきます。フォカッチャはしっとりして旨い!
e0208058_18455588.jpg
店内はほぼ満席で、調理は一人で行っているので、料理が出てくるまでは少々時間がかかります。先ほどのグリッシーニをアテに、ワインを飲んで優雅に待つことにしましょう。というわけで白ワイン「ガットビアンコ(600円)」猫のジャケットが可愛らしいですね。
e0208058_18502799.jpg
フード1品目は「焼き野菜盛り合わせ(1250円)」
パプリカ、カボチャ、ズッキーニなど緑黄色野菜がいっぱいで、味付けはおそらく塩とオリーブオイルのみとシンプルだからこそ、素材の味が活きています。
e0208058_18503594.jpg
ここで2杯目のワイン「グラヴィーナ(720円)」
e0208058_18504484.jpg
フード2品目は「真鱈白子とズワイガニのグラタン(1680円)」
綺麗に焦げ目がついて見るからに美味しそうですが、食べてみると…めちゃめちゃ旨い! 濃厚なホワイトソースに蟹の香りと白子も濃厚な旨味で、結構量はありましたがすぐに食べ切ってしまいました。
e0208058_18510016.jpg
e0208058_18511851.jpg
e0208058_18512675.jpg
ワイン3杯目「モンティビアンコ(690円)」
e0208058_22340235.jpg
メインの料理は「蝦夷鹿の内もものグリル 赤ワインソース(2700円)」
鮮やかな赤が目を引きます。噛むとしっかりした弾力があり、グリルした香ばしさがあり赤身の旨みが濃い!野性味溢れる味だけど、繊細な感じもあり赤ワインソースが肉の香りと味を引き立てています。
e0208058_22343062.jpg
e0208058_22343959.jpg
このお店も地元の人からいいよとお勧めされていたので、前から来てみたかったんですが、とてもいいお店でした。今日は食べられませんでしたが、パスタも美味しいらしいので、次来た時はぜひパスタを食べたいと思います。


よかったら下のバナーのクリックをお願いします



【住所】東京都杉並区阿佐谷南3丁目4−22





by 07takeshi | 2017-02-18 19:00 | 杉並区(阿佐ヶ谷) | Comments(0)