阿佐ヶ谷 『イズミル』
2009年 09月 19日
お店の方はみんなトルコ人で、本格的なトルコ料理が食べられます。
まずはトルコビール(エフェス)で乾杯します
最初の料理はカルシュク・メゼ(前菜盛り合わせ)を頼みます。
これをトルコのパン、エキメキに付けながら食べます。
すごくよく合うので、食べすぎてしまいそうになります。
メインの料理は、定番のシシ・ケバブから
スパイスが効いて香ばしいです
次は、ドネル・ケバブ
これも定番です。よくクルクル回しながら焼いているアレです
もう一品は、タウック・カナトュ
名前を聞いてもさっぱり何だか分かりませんが、トルコ風の手羽先です。
これは甘辛い味で、万人受けしそうな感じで食べやすいです