中野 『久遠の空(くおんのそら)』
2010年 11月 03日
刺身のメニュー。普段あまり食べることのできないマニアックなものもあります。仕入れの関係で、平日のほうが選べる種類が多いみたいです
串焼きのメニュー。いろんな部位の肉があります
まずは串焼きからコラーゲン、たんかるび、特上しろ
続いて、もはやどれが何だか分かりませんが、はつ、はつもと、のどぶえ、ちろ、てっちろ。名前を聞いてもどこの部位か分からないと思うので、メニューの写真を参照してください。
脂がのっていてトロトロのものや、歯ごたえプリプリものなど、どの串もおいしいです。そして、いよいよ刺身の登場です。まずは、タン刺し。弾力がよく、適度な歯ごたえがありおいしいです
次は、ハラミ刺し。表面は少し炙ってありタタキっぽい感じです。こちらはすごく柔らかいです
最後はレバ刺しです。かなり肉厚で、プリップリです