阿佐ヶ谷 『PIZZERIA PARADISO』
2011年 02月 05日
カウンター席もあるので一人でも気軽に入れます。
ランチはピザ、パスタなどから選べますが、ピザのランチにしました。
定番のマルゲリータなどもありますが、ロマーナというトマトソースにモツァレラ、
オレガノ、アンチョビがのったピザのセットにしました。
まずはサラダが出てきます。
レタスと水菜のシンプルなサラダです。
ピザは店内にある薪窯で焼き上げます
ロマーナの出来上がりはこんな感じです
見た目にはマルゲリータと変わりませんが、食べてみると・・・
アンチョビのほのかなしょっぱさがアクセントになっています
フレッシュなトマトの爽やかな酸味がよく効いていて美味しいです。
生地はモッチりでふわっとしています。
僕はクリスピーな生地が好きですが、焼き立てだとこういうモッチりした生地も
すごく美味しいですね。
食後にはドリンクも付きます