中野 『肉煮干し中華そば さいころ』
2012年 03月 30日
場所は中野駅を南下し、大久保通り沿いになるので、3~4分くらいでしょうか。
外観はスタイリッシュでバーみたいです。
金曜日の19;30くらいで6割方席は埋まっていました。
初めてなので、ここは店名にもある肉煮干し中華そばを。
喜多方らーめんみたいに肉がたっぷりです。
チャーシューは程よい脂身加減で柔らかく、かなり好みのタイプ。
スープは煮干の風味、香りが濃厚でとっても美味しいです。
麺はやや太めのストレート麺で、モチモチした食感とコシがあり、いい感じです。
食べ応えがありながらも、いい意味でややあっさりしていて食べやすく、美味しいラーメンでした。