中野『パスタキッチン』
2012年 09月 27日
行ったのは木曜の晩でしたが、店内はほぼ満席でした。メニューは相変わらず、すごい種類なので、どれにするか悩みますねー
ここでしか食べられないものがよかったので、カキとキノコのガーリックジンジャー醤油バター(1380円)を注文。混んでいたので、しばらく待って登場です。
ただの醤油バター味だとよくある感じですが、そこに生姜がいい塩梅に効いています。和でもあり洋でもある味のバランスが、ちょうどいいですねー。麺の茹で加減もアルデンテで、これもまたちょうどいい感じでとても美味しかったです。
混んでいてすごく忙しそうでしたが、一番年配のシェフの方の気遣いも良くて、気持ちよく食事ができました。やっぱり飲食店って、味だけじゃなくて、接客も大事ですよね。