西荻窪 『ラ・プルミエ・プゥッス』
2012年 12月 13日
最近の西荻の定番、ラ・プルミエ・プゥッスに。
前回の記事はこちら
まずは、ビールを飲みつつ前菜的なものをいただきます。
茹で上げ野菜のバーニャカウダソースのハーフサイズ(500円)から。
緑黄色野菜たっぷりで、身体に良さそうですね。
バーニャカウダソースは、アンチョビとオリーブオイルのバランスがちょうど良く、
お酒に良く合いますねー
2杯目のお酒は泡で、ラ・ジャラ・プロセッコ(680円)
青りんごのような爽やかな風味があり、程よい酸味がいい感じ。
メインは、ポーク三枚肉の柔らか煮ポトフ仕立て(1200円)
あっさりしたコンソメスープに、肉と野菜の旨みがたっぷり。
お肉はトロットロ、野菜もとっても柔らかく煮込まれています。
なにげにプチトマトがすごく美味しかったです。
今日も いい感じに満腹・ほろ酔いです。
ここはランチもやっているので、今度はランチも食べに来たいですねー