西荻窪 『ラ・プルミエ・プゥッス』

今年初の西荻は、昨年秋オープン時よりお世話になっている、「ラ・プルミエ・プゥッス」に。
前回の記事はこちら
まずは労働後のビールで喉を潤わせつつ、料理を頼みます。
ビールをすぐに飲み干し、白ワインを注文したタイミングで一品目が登場。

本日の一品目は 、エビの生ハム巻きソテー(800円)
どういう感じなのかなぁと色々想像しながら待っていると、出てきたのがこちら。立派なエビが丸ごとに、生ハムが巻かれています。エビはしっかりソテーされているのでカリッと とっても香ばしく頭ごと食べられます。また、生ハムの塩気が白ワインにちょうど良く、酒がすすみますねー
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続いて赤ワインに切り替え、二品目は 、牛肉のロースト カルパッチョスタイル(980円)
旨みが閉じ込められたレアな牛肉は、適度に歯ごたえがありながらも とっても柔らか。牛肉の旨味とチーズの酸味のバランスがちょうどよく、赤ワインはもちろん、白ワインにも相性が良さそう。また、付け合わせのクレソンのほろ苦さが箸休めにいい感じです。
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ここはお酒を楽しむのはもちろん、夜の営業時でも、お酒飲まない方が食事とコーヒーや紅茶を頂くなんていう使い方もできるので、使い勝手がいいですね。今日もそういうお客さんがいらっしゃいました。
綺麗で雰囲気がいいお店なので、女性一人でも入りやすそうですし、ゆったりしたテーブル席もあるのでカップルやグループでも使いやすい いいお店ですね。

【住所】 東京都杉並区松庵3-39-11 




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by 07takeshi | 2013-01-11 19:00 | 杉並区(西荻窪) | Comments(0)

阿佐ヶ谷を中心に主に中央線グルメ、関東近郊や旅先のグルメ。たまに温泉も紹介しています。


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