西荻窪 『ラ・プルミエ・プゥッス』
2013年 02月 22日
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まずはビールを飲みつつ注文したのは、1品目「クレソンサラダ(780円)」
たっぷりのクレソンに生マッシュルームとミラノサラミが和えてあります。茎が太くしっかりしたクレソンはシャキシャキパリパリな食感で、ほのかな辛味とほろ苦さが、酸味やや強めなドレッシングとの相性抜群。もりもり食べられます。
ここでグラスワインの白(600円)に切り替えます。
2品目は、魚料理から「尾長鯛のポワレ(1500円)」
皮目がパリッパリで香ばしく、身はふっくらでとても肉厚。身自体はあっさり淡白ですが、白ワインベースとトマトベースの2食のソースが濃厚で、身にまとわせると とてもいいバランス。
途中で別の白ワインをもう一杯(680円)注文。ビール1杯とワイン2杯でいい加減にほろ酔いです。
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