西荻窪 『ラ・プルミエ・プゥッス』
2013年 05月 17日
今日はかなり混雑していたので、すぐに出てくるメニューから「カボチャのマリネ(300円)」をアテにワインを飲みながらゆったりします。いやぁ週末はいいですね。最近通勤が2時間くらいかかり、朝は6時起きなので、平日はあまりゆっくり飲めないですからね。
メインは、「じっくり6時間煮込んだ骨付き仔羊肉にクスクス・野菜・たっぷりのスープ添え(1600円)」
しばらく待って提供されたものは、見た目からとってもボリューミー。たっぷりのクスクスに、大きなお肉、野菜もニンジンやジャガイモは、ほぼまるまる1個くらい入っています。一緒に出てきたスープをかけながら食べてくださいとのことで、スープをかけると これがクミンが効いてエスニック調な風味で魔法のように食欲を増進させます。お肉もかなり柔らかでホロホロ。ボリュームも味も大満足な一品でした。
2軒目は、近くにある「G7」というバーに行ったのですが、そこもほぼ満席で、週末はみんな飲み歩くんだなぁと実感した夜でした...
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