東中野 『ピッツェリア チーロ』

今日は新宿で打ち合わせ。早く終わったので、普段なかなか行けないところに行こうと思い、行ってきたのが東中野にある人気のピザ屋さん「チーロ」。過去 食事時に2~3度トライしたことがあるのですが、いつも満席で入れなかったお店です。今日は早い時間に行ったので、一番乗りでした。
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座席は店内16席+テラス席が8席とそんなに大箱ではありません。
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とりあえず まずは生ビール(450円)から。まだ明るくてちょっと昼酒気分が美味しさを増幅させますね。
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ピザのメニューはこんな感じ。けっこうリーズナブルですね。一番安いマリナーラなんて450円です。定番のマルゲリータも750円と安いです。
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定番系にしようかと思ったのですが、ちょっと贅沢に「ビスマルク(1350円)」を注文。これは、モツァレラ・バジリコ・半熟卵・自家製サルシッチャ・マッシュルームがのったもので、特に半熟卵に惹かれてしまいました。
ピザは5分程度で到着とすぐ出てきます。値段はリーズナブルですが、しっかりした大きさで、生地は厚みもありとっても美味しそうです。
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それでは半熟玉子 恒例の儀式、プチっと割ると ナイスな半熟加減!
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黒板に書いてあるピザの食べ方を参考にいただきます。丸めて一口大にカットして食べるのがナポリ流なのだそうで、そのとおりやってみます。
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生地はモッチモチで柔らかいけど焼いた部分のサクッと感もあり、いい食感。モツァレラの風味も効いていて、ちょっとしっかりめな塩加減も、お酒のお供にちょうどいい感じ。お酒もここでスパークリングの「プロセッコ(600円)」に切り替えます。グイグイすすみますねー
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ボリュームは結構あったのですが、まだもうちょっと食べられそうだったので、「アランチーニ(ライスコロッケ@190円)」と「フリッタティーナ(グラタンのコロッケ@210円)」を追加発注。外はさっくり、中はとろーりであっつあつ。クリームも濃厚で、美味い!
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これも酒がすすんでしまってロゼワイン「フェウド・アランチョ(600円)」を追加発注してしまいました。
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リーズナブルだし、美味しいし いいお店ですね。ただ惜しむらくは、人気があって予約しないと入れないところですかね。今日も予約なしで来た人が結構断られていました。というか、席は全部予約で埋まっていたみたいです。平日なのにすごいですね。

【住所】 東京都中野区東中野3-8-3




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by 07takeshi | 2013-06-04 17:30 | 中野区 | Comments(0)

阿佐ヶ谷を中心に主に中央線グルメ、関東近郊や旅先のグルメ。たまに温泉も紹介しています。


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