阿佐ヶ谷 『2990.g (ニククオー.g)』
2014年 12月 18日
中に入ると、内装はビレバンの時より変わっていますが、基本的な造りはそのままで、テーブル席が結構あり、広いです。店舗中央付近のテーブル席に案内され、まずは「生ビール(450円)」を頼み、メニューを見ます。メインの熟成肉は、お一人様では量が多いとのことなので、それ以外のものから選びます。夜のメニューは30種類くらいありますが、ハンバーガーを食べることに。ハンバーガーは、ランチ時には8種類ほどありますが、ディナー時は1種類とのことで、頼んだのは「夜のハンバーガー(カリフォルニア・シトラス@1500円)」
10分ほど待って出てきたのがこちら。
ハンバーガー、ポテト、サラダがワンプレートになっています。こだわって作られているようで、中のビーフパティは、挽肉を使うのではなく、赤身肉を叩いて作っているので、歯応えや弾力がしっかりで、すごく肉肉しい仕上がり。肉食ってる感が堪能できます。パンは南阿佐ヶ谷の「聖庵」のパンを使用しているとのこと。因みに聖庵は、大阪にある天然酵母のパン屋さんで、関東では阿佐ヶ谷が1号店になります。聖庵特製バンズもしっかりした存在感があります。
お酒は、ビール、カクテル、サワーにワインなど洋物系が一通り揃っていて、だいたい400円~600円くらいとリーズナブルですし、一品料理もいろいろあるので、お一人様のちょい飲みにも使えそう。熟成肉も気になるところなので、今度は何人かで来て熟成肉を食べてみたいです。
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