阿佐ヶ谷 『皇蘭』
2014年 12月 20日
ニラ、シメジ、タケノコ、ネギに主役の牡蠣が6個ほど入っています。まずはスープから。スープはピリ辛な仕上がりで、体がぽかぽか温まります。
麺はストレートの細麺。いい意味で主張が強すぎることがなく、主役の牡蠣を引き立てています。
主役の牡蠣は、調理の際、揚げるような音が聞こえていたので、薄く衣を付けて揚げているようです。そのおかげか熱を通しても縮まることなくプクッとしており、牡蠣特有のほろ苦い味わいと旨みが凝縮されています。
久しぶりに食べましたが、何度食べてもやっぱり美味しい!3月までやっているので、また今シーズン中に食べに来ようかな。
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