六本木 『巨牛荘』
2016年 03月 06日
前回土曜に予約なしで来ようと思ったら満席だったのですが、日曜の今日は比較的すいていて、すぐに入れました。テーブル席に案内され、まずは「生ビール(680円)」
フードはもちろん看板メニューの「プルコギ(2人前@3360円)」を頼み、それと野菜を食べようと「巨牛荘サラダ(700円)」
トマト、キュウリ、レタスの下に、もやしナムルが入っているのが面白い。たっぷり添えられたマヨネーズが野菜と相性がいいのは当たり前ですが、意外とナムルに付けてもいけますね。
ここで主役のプルコギが登場。店員さんが焼いてくれます。
しばらく焼いて、出来上がったプルコギは、一緒に出てくるサニーレタスでキムチと共に包んでいただきます。甘辛いタレの味がしっかりで美味しい!サニーレタスで巻いて食べるのもさっぱりして美味しいですが、これライスと食べても絶対おいしいだろうなぁ。
締めは、お店おすすめの「うどん(1玉@300円)」をいただきます。これは鍋の淵にたまった肉汁を絡めながら炒めて作るのですが、これもお店の人がやってくれます。
肉汁をたっぷり吸ったうどんは飴色に染まりとっても美味しそう。甘辛いタレの味、肉の旨味がしっかり詰まってとっても美味しいです。これだけを食べにきてもいいと思うくらいです。
プルコギって10年ぶりくらいに食べましたが美味しいですね。また食べに来ようと思います。
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