新宿 『プレゴプレゴ』
2016年 04月 28日
金曜19時の店内は満席です。なかなか人気があるんですね。3人そろったところで、「生ビール(サッポロ@500円)」で乾杯!
料理一品目は前菜から「ホタルイカとプチトマト、野菜のマリネ(860円)」
主役のホタルイカにプチトマト、インゲンにサヤエンドウなどのマリネで彩りも鮮やかでさっぱり。ヘルシーな一品ですね。
二品目もヘルシーに野菜系から「自家製ベーコンのシーザーサラダ(900円)」
上に載っている卵が絶妙な半熟加減なんです。どうですか、これ!
パリッとしたレタスにチーズのコクが効いて、自家製ベーコンも香りが強くて存在感がありました。
ここでお酒は赤ワインに。
三品目は面白い一品「パンのゴルゴンゾーラチーズ焼き”ボルケーノ風”(780円)」
出てくるときは円柱のような状態ですが、それをお店の人が切り分けてくれます。
サクッとしたバケットにチーズとガーリックの効いたオリーブオイルがしっかり沁みて旨い。たっぷりのったベーコンもポイントです。
次はパスタ。「フェットチーネ”ポルチーニ茸のクリームソース(950円)」
フェットチーネだけど、きちんとアルデンテな仕上がりで食感がいい!クリームが濃厚で食べ応えありますね。
メインは「和牛うで肉のグリル(1700円)」
適度に歯応えがあるけど、しっとり柔らかで赤身の旨味がしっかり。
締めの炭水化物は、お客さんの8割が頼むといわれるここの名物「チーズリゾット(1人前@430円)」
注文は2人前からですが、1人前430円とお値打ちな一品。これで目の前で作るのですから、テンションも上がります。食べてみると、チーズの味が濃厚で旨い!
新宿のエキチカという立地ながら、リーズナブルできちんとしたイタリアンがいただけるいいお店でした。長年ずっと人気店で居続けるというのも納得のお店です。新宿って、意外と気の利いたお店があまりないので貴重な存在だと思います。
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