沖縄 『ホテル日航アリビラ』 その④

2日目の夕食は、ビーチサイドにあるレストラン「ビーチハウス ソル」でバーベキューです。海を眺めながら食事ができるので、気持ちよさそうです。
e0208058_701654.jpg


e0208058_704643.jpg

まずは、スパークリングワインで乾杯!
e0208058_714996.jpg

今日頼んだのは「オーシャン(4500円×2人分)」。これは、牛、豚、鶏肉にエビやホタテ等の海鮮、野菜にご飯、デザートにはブルーシールのアイスも付いていて、一番廉価なメニューでしたが十分な内容です。
e0208058_731648.jpg

手前にあるのが牛肩ロース、その後ろが豚肩ロース、さらにその後ろにソーセージとハーブ鶏、左のお皿に載っているのは骨付き豚カルビ。
e0208058_735515.jpg

で、こちらはエビ、ホタテ、イカ、セーイカソーセージに野菜たちとなっています。
e0208058_742132.jpg

早速肉から焼いていきます。ジュ~っという音と共に香ばしい匂いが一面に立ち込めて、空腹のお腹が刺激されます。
e0208058_745516.jpg


e0208058_751362.jpg


e0208058_76479.jpg

しっかり焼いたところで、パクリといただくと、香ばしい香りに甘辛いタレがいい味。アウトドアの開放感と海が見えるいい景色も調味料となって、美味しさも倍増です。
e0208058_752879.jpg

途中 白米を発注!オンザライスで焼肉丼にしていただきます。
e0208058_754158.jpg

やっぱりこれにはビールということで、僕にしては珍しく二杯目でビールを発注しました。
e0208058_76253.jpg

最後はブルーシールのアイス。味はバニラになりますが、安定の旨さ❗
e0208058_772090.jpg

食事が終わる頃にはちょうど夕陽が沈む頃できれいでした。部屋に戻って外を見ると、なんとも言えないキレイな色に染まっていました。
e0208058_77464.jpg


e0208058_7758100.jpg

夜はプール脇にある「グロットバーアルタミラ」に軽く飲みに行きます。この日はギター演奏によるフラメンコショーをやっていました。宿泊客は家族連れが多いせいか、9時頃来ましたが、すいてました。

e0208058_782046.jpg


e0208058_783917.jpg


e0208058_78549.jpg

翌朝の朝食は和食。一日目の夕食をとった「佐和」にていただきます。今日も7時くらいに来たところ、すぐに入れました。座席に案内され、僕は限定40食の「ぬちぐすい定食」連れは「琉球和定食」にしました。
ぬちぐすい定食は、籠に入って美しい盛り付け。体にいいものばかりで、味付けも優しくて体に染み入ります。
e0208058_79342.jpg


e0208058_795196.jpg

一方、琉球和定食もちょっとずつ色々食べられて、こちらも体に優しそう。
e0208058_7123024.jpg


e0208058_7101063.jpg

ちょっとしたおかずや沖縄の炊き込みご飯ジューシー、お粥などはバイキング形式になっています。
e0208058_711052.jpg


e0208058_7111842.jpg


e0208058_713849.jpg


e0208058_7132177.jpg

朝からお腹いっぱい食べましたが、体に良さそうなものばかりなので、まったく罪悪感がありません。今日も満足な朝食でした。


その⑤に続く
by 07takeshi | 2016-07-07 12:00 | 旅行記 | Comments(0)

阿佐ヶ谷を中心に主に中央線グルメ、関東近郊や旅先のグルメ。たまに温泉も紹介しています。


by 07takeshi
プロフィールを見る
画像一覧