京都 河原町 『権太呂』
2016年 09月 13日
注文したのは「けいらんうどん(1000円)」
ちょっとトロみのついた餡でとじられたフワフワな玉子がたっぷり。餡仕立てなので、いつまでも熱々で、うどんをすすると玉子もしっかり絡んできて旨みがしっかり。うどんはモチッとした美味しい関西のうどんです。
こちらは連れが頼んだ「きつねうどん(850円)」
たっぷりの鮮やかな青ネギが関西らしい。おつゆをすすると、ほんのり甘いお出汁が旨い!羅臼昆布をベースに三種の節でとったお出汁がとにかく旨い!そのお出汁を吸ったきつね(あげ)も美味しい!これは関東では食べられない味ですね。
お店の雰囲気、味とも全体的にレベルが高く、気軽に食べる感じの食事から、しっかり食べたり飲んだりもでき、お客さんも若い方から年配の方までいろんな客層で賑わっていました。やっぱりいいお店にはお客さんが集まるんですね。
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