銀座 『パブカーディナル』
2016年 09月 25日
まずは「キルケニー(ハーフパイント@860円)」と「ダルモア(12年@1380円)」で乾杯!
1品目「炙りローストビーフサラダ さっぱり和風おろしソース(1200円)」
最初はローストビーフとサラダが別皿で運ばれてきます。そして目の前で、ローストビーフをバーナーで炙って…
サラダの上に盛り付けて完成!ローストビーフは炙ってあるのでとっても香ばしく、しっとりした食感で赤身の味がしっかり。野菜もたっぷりでCP高い一品。
2品目は前回も頼んだ定番の「フィッシュ&チップス(1200)」
ビールで風味をつけた衣はサクサクでビールとの相性は抜群!付け合せのポテトもサクッと食感で量もたっぷり。タルタルソースはフィッシュはもちろんですが、ポテトにつけても旨い!
最後のメニューは「シェパーズパイ(750円)」
以前別のお店で食べてからお気に入りのメニュー。クリーミーなマッシュポテトにコクのあるチリソースが合いますねー。シンプルだけどクセになる一品です。
お酒や料理はもちろんですが、創業50年という歴史が醸し出すお店の重厚な雰囲気は一朝一夕で出せるものではないので、なくなってしまうのはとっても惜しいです。どこかに移転する計画もあるようなんですが、来年3月末からしばらくは閉店するようなので残念です。
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