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阿佐ヶ谷を中心に主に中央線グルメ、関東近郊や旅先のグルメ。たまに温泉も紹介しています。


by 07takeshi

阿佐ヶ谷 『焼肉ゴールド』

今日は地元阿佐ヶ谷で焼肉を食べます。行ったお店は阿佐谷北の旧中沿いの青二才という居酒屋の跡地にできたお店「焼肉ゴールド」。去年の夏頃にオープンしたと思うのですが、行こうと思いながらもなかなか機会がなく、やっと初訪問です。
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まずは「生中(490円)」&「生小(300円)」で乾杯!プレモルの香るエールなので軽い口当たりで飲みやすいです。
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フードのメニューはこんな感じ。全体的にリーズナブルですね。
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まずは焼肉のお供「ナムル盛り合わせ(550円)」
定番のナムル、ゼンマイ・モヤシ・ほうれん草の盛り合わせ。ゴマ油の香りがよく、安定の味ですね。
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焼肉は「タン塩(850円)」からスタート!
レモンでさっぱり。口当たりも軽やかなので、スタートにちょうどいいですね。
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お肉2品目は「国産上カルビ(950円)」
サシもしっかり入って、脂身は多いのですが、くどくないので見た目以上にさっぱり。口に入れると脂の甘みがジュワッと出てきます。
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ここで飲み物を変えます。面白いものがあったのでそれにします。それは肉専用サワー「ジントニク(450円)」。通常のジントニックにコショウがかかっており、肉に合います。
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次の肉は「特上ハラミ(1200円)」
厚く切られたハラミは柔らかくもあり、適度に歯応えもあり、旨みがしっかりしています。
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やっぱりこれにはライスでしょうということで、「ライス(中@200円)」を発注。オンザライスで焼肉丼でいただくと、旨さ倍増です。
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続いて「ゲタカルビ(800円)」
これはいわゆる中落ちカルビです。こちらは脂もありますが、しっかりした噛み応えが印象的。
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締めの一品はホルモン系から「マル腸(650円)」
マル腸は小腸のことです。生の状態だと結構ごつく見えますが、焼くと余分な脂が落ちてクルンと丸くなります。食べるとジュワッと旨みの脂が溢れてきます。昔はホルモンてあまり好きではなかったんですが、最近結構好きなんです。
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阿佐ヶ谷で焼肉といえばサトーブリアンが有名ですが、予約もとりづらいですし、基本的にコースでしっかり食べるので特別な日に行く感じですが、ここはリーズナブルだし、気軽に来れるような雰囲気でした。実際今日も家族連れとか結構来てましたから、日常使いするにはいい焼肉屋さんだと思います。

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【住所】東京都杉並区阿佐谷北1-34-5





by 07takeshi | 2017-01-29 19:00 | 杉並区(阿佐ヶ谷) | Comments(0)