今日は地元阿佐ヶ谷で焼肉を食べます。以前行ってよかったお店「焼肉ゴールド」へ行きます。寒いですが最初はやっぱり「生ビール(490円)」。プレモルの香るエールなので、フルーティですっきり。
まずは「もやしナムル(300円)」もうちょっと量があると嬉しいかな…
ここからは肉!まずは「タン先(650円)」
普通のタンよりも赤身の肉に近いような感じで、タン特有の弾力もありますが、赤身のような柔らかさもあります。
続いては「とろハラミ(750円)」
かなり厚みがあるけどとっても柔らか。ハラミは安定の旨さですね。
肉3品目は「上カルビ(950円)」
きちんとサシも入って柔らかく、脂が甘くて美味しい!ライスにのっけて焼肉丼にしたかったですけど、こらえました。
ここからはホルモンで、「マルチョウ(650円)」
前回来たときに奥さんが気に入ったメニュー。焼くとくるりと丸くなって、とってもジューシー。付けダレの味もよくて、甘くてとろけます。
それともう一品「シマチョウ(650円)」
これも甘くてとろけますが、こちらの方が弾力がしっかりしているので、食べ応えもあります。
締めに炭水化物でも食べようと思ったのですが、奥さんがお腹いっぱいとのことで、軽めに「センマイ刺し(650円)」
コリコリの食感がきもちいい。味はとても淡白なので酢味噌を付けるとちょうどいいバランスです。
焼肉というと結構高くつくイメージですが、ここはリーズナブルなので普通の居酒屋に行くくらいの値段でした。なので、ふっと思い立ち、気軽に焼き肉を食べたいときに重宝するようなお店です。
【住所】東京都杉並区阿佐谷北1丁目34−5