中野 『PEP(ペップ)』

今日は中野で一人飲みです。先日ネットで見つけた気になるお店にやってきました。そのお店はブロードウェイ近くの路地裏にあるビストロ「PEP」。普段使いできるカジュアルな雰囲気のお店です。お店は以前、中華屋さんだったのでしょう。上に看板がそのまま残っています。
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店内は赤を基調としたフランスの下町のビストロっぽい雰囲気(行ったことはありませんが…)でいい感じですね。早い時間だったので、まだ先客はなく、カウンター席に腰かけます。
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とりあえずビールを頼みますが、面白いことにコップサイズ(200円)もあります。コップを見せてもらいましたが、ホントに普通のコップくらいの大きさでちょっと少ないので、「ジョッキ(500円)」にします。
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フード1品目は「和牛タルタル(Sサイズ@580円)」
ニンニクの風味が効いたソースの味がいい。柔らかいけど適度な歯応えもあってクセになりそうです。
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ここで2杯目は「コップ白(250円)」
安いながらなみなみと注いでくれます。すっきり程よい辛口で飲みやすいワインでした。
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フード2品目はお勧めされた「骨髄のオーブン焼き(300円)」
見た目からして面白い。骨の上にハンバーグみたいなのが載っています。スプーンですくってみると、中はコンビーフみたいな感じで、肉の旨味が凝縮されていて美味しい!もちろん骨の中にも入っています。
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食べ終わった後はこんな感じ。向こうが見えます。
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次は「コップ赤(250円)」こちらも程よい重さもあり、甘くなく飲みやすいです。
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フード3品目「すり身魚のクネル 濃厚オマールソース(S@450円)」
クネルとは肉や魚をすりつぶして、蒸したり茹でたりする料理。ふわっと柔らかい食感のクネルにオマール海老の風味がすごい。めっちゃ旨いです。
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次のお酒は「本日の泡(500円)」
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締めの一品は汁ものから「オニオングラタンスープ(450円)」
寒い季節ではないですが、やっぱり温かい汁ものは美味しいですよね~ 食べると玉葱の甘みがガツンときます。焦げたチーズの香りも食欲を掻き立て、スパークリングにも合いますが、白ワインにはもっと合うと思います。
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1階はカウンター席ですが、2階はテーブル席のようなので、一人で来てもいいですが、複数人でもよさげです。メニューも多くはSサイズがあるから、一人で来ても色々食べられるのがいいです。中野で気軽にフランスの風を感じたいときは是非どうぞ。


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【住所】東京中野区中野5-55-7




by 07takeshi | 2018-04-17 18:00 | 中野区 | Comments(0)

阿佐ヶ谷を中心に主に中央線グルメ、関東近郊や旅先のグルメ。たまに温泉も紹介しています。


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