阿佐ヶ谷 『新井屋』

休日土曜の晩は、新しくできた焼肉屋さんに行きます。そのお店は「新井屋」。高円寺にも店舗があるようで、阿佐ヶ谷店は阿佐ヶ谷駅北口から旧中杉通りを3~4分ほど歩いたところにあります。
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土曜晩の店内は7~8割くらいの客の入りです。4人テーブルに案内されまずは「生ビール(500円)」と「生レモンサワー(500円)」で乾杯🍻
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焼肉のスタートはやっぱりこれですよね。「タン塩(980円)」
上とか特上のタン塩もありますが、普通のでもそれなりに厚みもあり、綺麗にサシも入ってプリッとした弾力もあります。
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それと、野菜も食べなきゃということで「新井屋サラダ(650円)」
レタス、トマト、キュウリ、水菜などの定番の野菜に上にはカリッとした揚げパスタのようなものがのっており、食感のアクセントになっています。塩ベースのドレッシングがさっぱりでいい味です。
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続いては「カルビ(980円)」
これも普通のカルビですが、見事にサシが入って美しい!さっそく焼いて食べてみると、脂が甘い!
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「ハラミ(1350円)」
好きな部位なので、あるとだいたい頼みます。横隔膜だから厳密にはホルモンになるのかもしれませんが、しっかり肉感があって、旨みが濃いですね。
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ここでお酒2杯目、国産プレミアムジン「六ソーダ(630円)」さっぱりして甘みがないので、食事に合います。
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続いては、その時々のおすすめメニューから「イチボ(1500円)」
これも綺麗にサシが入って見た目からして美味しそう。食べるととっても柔らかく、脂が甘くてさらりととして上品な味です。
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お肉最後は「ホルモン(大腸)780円」
脂があるので網に載せるとファイヤー。余分な脂が落ちるので、プリッとしながらもジューシーさはちゃんと残っています。歯応えがいいですね。
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締めはやっぱり炭水化物。ビビンバやクッパなどにも惹かれましたが、「冷麺(850円)」
さっぱりだけど、スープはしっかりした旨味。麺はコシがあってシコシコの触感。途中お酢を入れると引き締まった印象になります。
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値段的にすごくリーズナブルというわけではありませんが、そこそこの値段で質のいいお肉をいただけるのでコスパはいいと思います。阿佐ヶ谷で焼肉だと、サトーブリアンは値段も別格ですが、長谷川などコスパのいい焼肉屋が他にもいろいろあるので、負けないように頑張ってほしいです。


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【住所】杉並区阿佐ヶ谷北1-27-6



by 07takeshi | 2018-06-13 19:00 | 杉並区(阿佐ヶ谷) | Comments(0)

阿佐ヶ谷を中心に主に中央線グルメ、関東近郊や旅先のグルメ。たまに温泉も紹介しています。


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