西荻窪 『スタンドしんぽ』

今日の夕食は西荻にて。前から来てみたかった海鮮が美味しいお店に行きます。その店は「スタンドしんぽ」。大人気の海鮮居酒屋「しんぽ」の系列のお店で、しんぽよりはこじんまりしたお店です。一人だったのですが早い時間だったので、なんとか入ることができました。
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まずは生ビールですが、普通の以外にその時々のビールがあるので、それを頼みます。「隅田川ケルシュ(600円)」
これはアサヒビール系列のクラフトビール醸造所「隅田川ブルーイング」のビールでエールビールなので、軽やかで飲みやすいビール。クラフトビールらしい華やかな香りもあります。
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まずはお通しが運ばれてきます。巻貝の煮物や魚の照り焼きなど5種あって、前菜盛り合わせのようにちょっとずつ色々食べられます。
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因みに本日のフードのメニューはこんな感じ。いろいろあって悩ましいですね~
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まずはお刺身。一人なので少なめの盛り合わせにしてもらいます。出てきたのは、大きなボタンエビがひときわ目を引きます。その他、ウニ、スルメイカ、タコ、ホタテ、シメサバ、カツオ、カンパチ、アジ、小肌など15種類くらいもあります。一切れも大きく食べ応え、鮮度、味とも抜群で旨い!値段はおそらく2000円くらいだと思います。
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ここでお酒を日本酒に。佐賀のお酒「七田(650円)」
日本酒は10種類くらい、焼酎は6種類くらいあります。あとはサワーとか定番のお酒はだいたいある感じです。
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2品目は「カニクリームコロッケ(900円)」
こういうお店のカニコロは、絶対美味しいはずなので、メニューを見た瞬間に頼もうと決めました。厚みのある手作り感のある丸い形のコロッケは、半分に割ると中にはカニの身がたっぷり入ったクリームソースがお目見えします。食べるとまずはカニの風味がが入ってきて、それからカニの旨味とクリームのコクがやってきます。旨いなぁ。
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お腹も膨れてきたのですが、もうちょっと食べたいので軽めの一品から「イクラの醤油漬け(700円)」
絶対日本酒にあうメニュー。食べると口の中でプチッと弾け、トロトロ~っと旨みのエキスが溢れてきます。めっちゃ美味しい!
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最後は汁もの「ハマグリの赤だし(300円)」
ちょっと山椒が振ってあって、香りがいい。貝の出汁がしっかり効いて、五臓六腑に染み渡ります。ハマグリも6個入っていて、これで300円は安い。
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以上で締めて、すっかりお腹いっぱいです。海鮮が美味しいと評判ですが、評判通りのおいしさで満足です。人気店なので来られる際には予約を忘れずに。


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【住所】東京都杉並区 松庵3-38-20 1F





by 07takeshi | 2018-09-11 17:00 | 杉並区(西荻窪) | Comments(0)

阿佐ヶ谷を中心に主に中央線グルメ、関東近郊や旅先のグルメ。たまに温泉も紹介しています。


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