今日は少し遅いホワイトデーということで丸の内でディナーです。やって来たのは丸の内。ちょっと早く着いたのでKITTEのテラスに上り東京駅を見下ろすと照明の感じがとってもきれいです。さて、今日行くお店はKITTEの隣のトキアにある「レゾナンス」。過去に一度来たことがあるお店ですが、その時はフレンチのお店だったのですが今はリニューアルされてダイニングバーになっているようです。
お店の造りや内装等は特に以前と変わってないみたいで天井が高くとても開放感があります。
奥さんの到着がちょっと遅れていたので一人で先に始めます。まずは生ビール。生ビールは常陸野ネストビールが3種ほどあります。その中から定番の「常陸野ネストラガー(750円)」
それと軽くつまむものから「野菜のピクルス(480円)」割としっかりした酸味です。少なく見えましたが結構量もあります。
その後奥さんが到着し乾杯🍻僕はグラスの白にします。グラスワインは赤と白が5種類くらいでロゼもあります。値段は700円から1200円くらいです。
2品目は「イワシのオイルサーディン(880円)」
ちょっと意表を突かれたのはアヒージョのようになっていること。アヒージョほどグツグツ煮たってはいませんが、あったかくほろ苦さもあり美味しいです。
3品目は「和牛のラザーニャ(1480円)」
けっこう焦げているように見えますが、食べるとちょうどいい香ばしさ。アッツアツでたっぷりチーズのコクとひき肉の旨味がしっかりで美味しい!
4品目は「仔牛のカツレツ(2180円)」
結構厚みのある赤身のお肉ですが、仔牛なのでとっても柔らか。牛なので豚よりも赤身の味がしっかりで、チーズやソースの味に負けてない。見た目以上にボリュームもありました。
この後、東京ステーションホテルのバーに行きたかったので、ちょっと早めに締めます。駅チカで雰囲気もよく、立地の割には値段もそこまで高くないので東京駅付近でのデートなどにはちょうどいいと思います。今日もカップル率が高かったです。
【住所】東京都千代田区7 丸の内2−7−3 TOKIA 2F