熱海パールスターホテルでの朝食は6階にある「シンフォニア」が会場になります。朝食は朝7時半からですが、ホテルの朝食って割と早めに来る人がいるので、いい席に座ろうと10分前に来たら誰もいませんでした…
会場は結構広く、座席数もそれなりにあります。GW明けの平日で比較的すいていたせいか、騒がしいこともなくゆったりと食事ができました。
屋外にはテラス席もあります。気候もいい時期で天気も良かったのでテラス席に座りましたが、ドアの開け閉めが面倒だったので、室内の窓際の席にしたほうがよかったです。でも景色は抜群でしたし途中で変わるのも面倒だったので、そのままここで食べました。
面白いのが生絞りミカンジュースマシンです。ミカンを3個入れてボタンを押すと1杯分が絞れます。加水もしない純粋な100%ミカンジュースなので、ミカンそのものの味がします。ネタとしても面白いのでぜひ飲んでみることをお勧めします。
ビュッフェカウンターはこんな感じ。
高菜炒め、ザーサイ、お粥
豚肉と白菜の柚子胡椒煮、出汁巻き卵
刺身
小松菜のお浸し、タコの旨煮、煮しめ
納豆
塩サバ、甘口鮭 何も見えないので横着せずにフタをどかせばよかったですね…
釜炊きご飯、ちりめん山椒、梅干
味噌汁と具材(ワカメ、ネギ、ナメコ)
茹で卵、スクランブルエッグ
このエッグステーションでは係りの方がオムレツか目玉焼きを作ってくれます。以前はエッグベネディクトなどもあったようですが、聞かれなかったので今はやっていないのでしょうか。時間かかるからですかね。
ベーコン、ハーブソーセージ、ポークソーセージ
キノコソテー、本日のパスタ
本日のパスタはクリームペンネでした。
パン類各種
ポテト、ローストトマト
ヨーグルト、フローズンフルーツ、ドライフルーツ
スモークサーモン、生ハム、
ロメインレタス、小松菜、グリーンサラダ
ミックスビーンズ、キノコとブロッコリーのマリネ、根菜と豆の黒胡麻サラダ、ミニトマト、ブロッコリー、パスタサラダ
ドレッシング各種
カットフルーツ
本日のケーキ、クリームブリュレ
蒸し器にはミニ肉まんと小籠包と餃子もあります。
シリアル
水、豆乳、R1 買うと結構高いR1があるなんて太っ腹です。
デトックスウォーター、リンゴジュース
こんな感じで取ってきました。いちいちドアを開けるのは面倒でしたが、直接海が見えて最高の景色の中、朝食をとるのは最高の贅沢ですね。
こちらは奥さんのメニュー。パンケーキマシンでパンケーキを焼いたら、3個も出てきたみたいです。
右側のはローストトマトなんですが、面白い食べ方で気に入りました。パン粉を振って熱を加えているのでパン粉はサクサク、トマトも甘みをより感じます。
蒸し器の点心はこんな感じ。肉まんもミニですが結構ジューシーでした。
1回転目でけっこうお腹が膨れましたが、もう少し白米を食べようとミニ丼風にしてみました。ホントはカレーがあればよかったのですが、カレーはなかったので勝手丼にしました。鮭とちりめん山椒と高菜炒めの丼で、予想以上に美味しかったです。
締めはデザート。ヨーグルトwithハチミツとR1です。もう若くないので健康にも気を遣わないといけないですからね。
最後はネスプレッソのコーヒーもいただきます。いい景色の中で飲むコーヒーも最高でした。
このホテルでの朝食は無料という位置づけですので、ラグジャリーなホテルの朝食ビュッフェとしては種類はそこまで多くないんですけど、一つ一つのクオリティが高くていい朝食でした。朝食ビュッフェ食べると毎回思うのですが、毎日こんな朝食を食べたら健康になりそうです。でもその前に太るか…

← ポチっと押していただけると嬉しいです!
にほんブログ村
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-33650590"
hx-vals='{"url":"https:\/\/sakatake.exblog.jp\/33650590\/","__csrf_value":"69ac4ff9366d3907cdb38e64421708f0e6a518b85ce07582ce1a04d749715abf74cea77de1dbf5cb79fc46728c280c8d554c12b3b0fc7755f572a65afd733c03"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">