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阿佐ヶ谷を中心に主に中央線グルメ、関東近郊や旅先のグルメ。たまに温泉も紹介しています。


by 07takeshi

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東小金井 『宝華』

今日の夕食は東小金井の人気のお店で食べます。そのお店は「宝華」といういわゆる街中華のお店。初めて行きますが、駅からすぐのところで派手な外観なのですぐに見つかりました。
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開店と同時(17:30)くらいに来たので、まだ先客はありませんでしたが、10分くらいの間にどんどん客が入ってきて、あっという間に8割方くらいの客の入りになりました。けっこう大きいお店なのにすごい人気ですね。とりあえずカウンター席に腰かけ、メニューを見ます。各種ラーメン、炒飯、酢豚や麻婆豆腐など普通の中華メニューもありますが、ここで有名なのは油そば。周りのお客さんもだいたいそれを頼んでいました。さて、僕が頼んだのは「チャーハン宝ソバセット(900円)」。因みに宝ソバが油そばになります。
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先にチャーハンとスープが運ばれてきます。具はネギと卵のみというシンプルさですが、味のベースは中華スープでしょうか、パラパラというよりしっとり系で、いい味です。付け合わせも王道の懐かしい味の醤油スープがいいですね。
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続いて宝ソバが運ばれてきました。刻んだ玉ネギとネギ、カイワレ大根、ナルトにメンマ、チャーシューなど具沢山。まずは混ぜ混ぜして、しっかりタレを絡めてからいただきます。ちょっと太い麺はモチモチの食感でタレがよく絡みます。汁なしですがツルっとのど越しがいいですね。比較的味は単調ですが、旨味がしっかりあるので最後まで飽きずに食べられます。
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チャーシューは個人的に好きな、脂身がしっかり入ったバラ肉タイプ。プリッと弾力があって柔らかい!
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ボリュームもあって、この値段でこの味ですから、大人気なのが分かります。ご飯時にはいつも混雑しているようですが、また来たいと思います。


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【住所】東京都小金井市東町4丁目46−12






by 07takeshi | 2019-08-29 18:00 | その他東京都下 | Comments(0)

町田 『ど・みそ』

今日は所用があり町田にやってきまので、そのままランチにします。最初はカツカレーで有名な「アサノ」に行こうとしたのですが、行列だったので諦めて、そういえば行ってみたいラーメン屋さんがあるなということで、やって来たのは「ど・みそ」。京橋に本店がある、味噌ラーメンが有名なラーメン屋さんです。
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店内は奥に細長くカウンターが主体の造りです。入口すぐの券売機にてチケットを買います。メニューは基本味噌で、いろんなバリエーションがあり味噌カレーラーメンなんかもあります。初めてなので一番定番だと思われる「特みそこってりラーメン(900円)」をチョイス。しばし待って運ばれてきたラーメンは、値段がそれなりにするだけあって、具材もなかなか豪華です。定番のモヤシ以外にたっぷりのコーン、チャーシューと海苔が2枚、味玉などがのっています。

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まずはスープから。こってりというのは背脂のことなんでしょう。一瞬スパイシーさを感じる濃厚な味わい。味噌ラーメンといっても札幌味噌とは違うタイプです。
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やや縮れのある太麺は、スープもよく絡んでこのスープと相性がいいです。
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チャーシューは厚みのあるものが2枚。噛むとホロリと崩れるほど柔らかいです。
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味玉は黄身が割としっかりめなタイプ。世の中的には黄身がとろりとした方がメジャーかと思いますが、個人的にはスープに混ざらないしっかりタイプの方がいいと思いますね。
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全体的に味は強めな印象ですが、背脂の甘さも相まってきちんとバランスよくまとまった1杯だと思います。モヤシもたっぷりでそこそこボリュームもありましたが、ぺろりと食べられました。


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【住所】東京都町田市原町田3−1−4町田ターミナルプラザ2階




by 07takeshi | 2019-08-26 18:00 | その他東京都下 | Comments(0)
休日のランチは高円寺にカレーを食べに行きます。過去に何度も行っているお店で、ビールを醸造しているマイクロブルワリーなんですが、僕はここのカレーが大好きです。
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カレー目当てではありますが、もちろんビールも飲みます。
僕は「梅雨明けわっしょい!」、奥さんは「みんなのIPA」をチョイス。僕のはゴクゴク飲めるタイプで、奥さんのはIPAだけどグレープフルーツの香りがあって、これも意外と飲みやすい。
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今日のカレーのメニューはこんな感じ。
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このお店で圧倒的にお勧めなのは「3種がけ(1200円)」です。100円ずつしか変わらないのですから、絶対これにすべきだと思います。僕も最初に来たときは1種にしましたけど、2回目以降から3種がけにしたら、元に戻れなくなりました。美味しいカレーが3種も食べられるのですから満足感が高いです。
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今日のカレーは、①スパイシービーフ、②ケララチキン、③八丁味噌キーマの三種。実は②と③は前にも食べたことがあって、美味しいのは分かってたのですが、この日のヒットは①! 予想に反してすごくスパイシーで、汗が止まりません。ただ辛いのではなくスパイスの辛さなので、どんどん食べたくなってしまうんです。それと、密かに付け合わせのアチャール等もすごく美味しいんです。

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今日も奥さん共々、とても満足なランチでした。また来ます。


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【住所】 東京都杉並区高円寺北4丁目2−24 アールリエット高円寺A棟105






by 07takeshi | 2019-08-22 18:30 | 杉並区(高円寺) | Comments(0)
今日は前から念願だった西武鉄道のレストラン列車に乗ります。それは「52席の至福」という列車で土日のみの運航で、ランチ(1万円)は、西武新宿か池袋から西武秩父まで、ディナー(1万5千円)は西武秩父から西武新宿か池袋まで食事を楽しむというもの。前から乗りたいと思っていましたが、なかなかタイミングが合わず、今回初めて乗ることができました。
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今日予約したのはディナーコースです。ランチの方がリーズナブルなので、最初はランチにしようと思ったのですが、人気のため行きたい日の予約はすでに埋まっておりました。コースには1日フリー乗車券が付いているので、行きはそれで秩父に向かいます。特急券だけ別に買って、新型の特急「ラビュー」に乗りましたが、綺麗な車両で快適でした。
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秩父に着いた後はまずは新しくなった駅のフードコートで食事をとります。秩父には何度も来ていますが、以前来た時よりも駅が綺麗になったせいか観光客がすごく増えてますね。
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僕が食べたのは「炙り豚味噌丼~とろろ付き(950円)」
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奥さんは「くるみだれそば(700円)」。どちらも専門店ほどではありませんが、普通に美味しくて気軽に秩父名物を食べるにはいいですね。
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その後は秩父神社に行ったり…
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秩父っぽいなと思ったのが、奉納されているお酒にイチローズモルトがあるというところ。こんなの見たら飲みたくなっちゃいますね。
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祭り会館で山車を見たり…
山車は実物大のもが展示されていて結構迫力ありました。あとプロジェクションマッピングや3Ⅾシアターなどもあって、思った以上に見ごたえありました。
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「まほろバル」で秩父クラフトビールを飲んだり…
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そして、17時42分からは「52席の至福」に乗ります。
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乗るときはレッドカーペットから乗ります
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列車は4両編成で、2号車と4号車が食堂車になっており、3号車が厨房、1号車は主にイベント用の多目的スペースとトイレがあります。僕らは2号車に乗り込みます。
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2号車は天井が柿渋和紙の天井になっています。
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因みに4号車は西川材の格子天井になっています。
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3号車(厨房)はこんな感じ
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1号車の多目的スペースはこんな感じ。がらんどうの空間ですね。
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さて、乗り込むとテーブルはすでにセッティングされています。
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まずは乾杯です。基本的にドリンクはお酒は有料で、ソフトドリンクは無料ですが、ウェルカムドリンクとしてスパークリングワインがサービスでいただけます。
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窓の外には緑の景色が流れていきます。最近では新幹線とかに乗っても食堂車なんてないので、久しぶりの感覚です。
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まず1品目は前菜から「夏のリゾーニ 涼しげなトマトジュレを添えて」
予想に反してカレーのようなスパイスの風味が感じられ、トマトジュレの爽やかな酸味とシャキシャキの野菜の食感がよくマッチしています。さっぱりなので食欲を刺激する1皿目にちょうどいい一品。
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ここでお酒2杯目は赤ワイン「秩父ルージュ(800円)」。甘くなく程よい渋みと重さで食事に合います。
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通常秩父から新宿までは80分くらいですが、この列車は2時間半くらいかけて行きます。なのでゆっくり食事ができるというわけです。2品目は前菜2「秩父風ウッフ・アン・ムレット」
これはリヨンの郷土料理を秩父風にアレンジしたもの。甘いコク深いソースに玉子の黄身がまろやかで、マッシュルームやベーコン、ホウレンソウなどの具材を一つにまとめています。たまたまですが赤ワインによく合う料理でした。
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3品目は季節の一皿「オーベルジーヌパルミジャーノ」
オーベルジーヌとはフランス語で茄子のこと。運ばれてきた瞬間からパルミジャーノチーズの香りがすごくします。肉厚のナスは火の入れ加減がちょうどよく、しっかりした歯応えと弾力が残っており、ボロネーゼソースのような肉感のあるソースと相性抜群です。
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ここでバイオリンの生演奏が始まりました。バイオリンを聴きながらのディナーなんて、とっても優雅ですよね。
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ここでお酒3杯目。この52席の至福用のイチローズモルトのプライベートボトル。1200円ですからリーズナブルだと思います。
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4品目はメイン「牛バラ肉のコンフィ とうもろこしの表現ともに」
牛バラはナイフを入れるとホロリと柔らかく、ちょっと甘いマデラソースを絡めて食べると絶品です。添えられているのはトウモロコシのリゾットですが、クリーム感は強くなくてピラフっぽい感じなので、コーンの食感と甘さが際立ちます。
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最後はデザート「桃のコンポート」横瀬の美味しい紅茶も一緒に出てきます。風味がしっかりで美味しい。コンポートに添えられているのはヨーグルトのアイス。甘さ控えめなのでコンポートと一緒に食べるとちょうどいい甘さになります。
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最後はペリエでさっぱりと。全体的に量は少なめかなと思いましたが、食べ終わると満腹でちょうどいい量。酔いもお腹もちょうどいい塩梅に満たされて満足な夕食でした。料理の内容だけ考えると少々割高な気もしますが、列車の中で優雅な気分に浸ることができるというのが、最大の魅力だと思うので、終わったときの満足感はかなり高かったです。やっぱり非日常な空間はいいですね。
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最後にはお土産にお茶をいただきました。狭山茶&国産カモミールと狭山茶&国産ペパーミント。まだ飲んでないけど、飲むのが楽しみです。
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52席の至福のホームページは「こちら」 


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by 07takeshi | 2019-08-19 18:30 | 旅行記 | Comments(0)
休日の今日は奥さんと吉祥寺に買い物に来ました。どこでランチをしようかなぁと考えたときに思いついたのは駅から程近いところにあるイタリアン「ラ クレア トゥーラ」。以前ディナーで来たことがあるのですが、その時食べたカルボナーラが美味しくて、また食べたいと思っていたんです。休日の12時前くらいだったので入れるか心配でしたが、すんなり入ることができました。でも1時間後くらいにお店を出たときには並びがありました。
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ランチメニューは主にパスタで10種類くらいと、あとピザも少しあります。僕が頼んだのは「地鶏卵と自家製パンチェッタのカルボナーラ(1250円)」ランチ時にはサラダかスープ、ドリンクが付きます。ドリンクは+200円でグラスビールかワインにすることもできるので、僕はもちろんビール。
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まずはスープが運ばれてきました。今日のスープは「ガスパチョ」。いわゆる冷製トマトスープですね。トマトの風味が濃厚で甘い!冷たくて爽やかで夏にぴったり。
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ここで2杯目のお酒「ハウスワイン赤(350円)」ワインもランチ時には安いみたいです。
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まずは奥さんが頼んだパスタ「ハーブサルシッチャと季節野菜のペペロンチーノ(1100円)」が運ばれてきました。
パスタは半分づつ取り分けて食べました。サルシッチャはハーブが効いて適度な歯応えと肉の旨味があって美味しい。ペペロンチーノなのでもう少しあっさりかなと思ったら、ピリ辛のソースが意外としっかり効いていました。
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程なくしてカルボナーラも運ばれてきました。生クリームを使わない本場のレシピで作られていて、ベーコンではなくちゃんとパンチェッタを使っているので歯応えと脂の旨味がベーコンよりしっかりしています。ソースもとっても濃厚でパスタに絡みついてやっぱり美味しいですね~
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2度目の訪問でしたが、やっぱり何を食べても美味しいです。ちょっと分かりづらい場所にあるにも関わらず、いつも混んでいるのも納得のいいお店です。


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【住所】東京都武蔵野市吉祥寺本町1丁目9−10 FAMILY PLAZA 3F




by 07takeshi | 2019-08-14 18:00 | 吉祥寺 | Comments(0)
今日は身内が仕事で東京にやって来たので銀座で食事をします。やって来たのは「トラットリア ヒロ」。東京に4店舗、大阪にも1店舗があるイタリアンのチェーン店です。銀座店は銀座グラッセというビルの7階で、1階にはパラダイスダイナシティという小籠包屋さんがあるビルになります。他の方の口コミにもありましたが、ビルのエレベーターがけっこう渋滞するので、ちょっと早めにいかれたほうがいいと思います。
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店内は余裕を持った座席の配置になっているので、ゆったりできます。テーブル席に案内され席につきましたが、ちょうど19時と予約の多い時間だったこともあったのか、なかなかオーダーを取りに来てくれません。先にメニューだけでも渡してくれればいいのになぁ… 気を取り直しまずはドリンク。僕は喉が渇いていたので「生ビール(黒ラベル@700円)」
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まずはお通しのパン。サクサクですごく美味しかったです。パンに付けるオリーブオイルも美味しくて、きちんとしたお店はこういう基本的なところにいいものを使ってますね。
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フード1品目は「ゴマサバのカルパッチョ(1100円)」
ちょっと和のテイストがあり、スモーキーな風味があって美味しい!
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2品目は「グリル野菜の盛り合わせ(1250円)」
シンプルに炭火焼きした野菜に塩とオリーブオイルで味付けしただけなので、野菜そのものの味と甘さがしっかり感じられます。焼き目も香ばしくていい。
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3品目「シラスとカラスミのスパゲッティーニ(1450円)」
シラスとカラスミがたっぷり載っており、それでちょうどいい塩加減。これも味付けとしてはシンプルなんですが、いいバランスでどんどん食べすすめてしまいます。
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メインは「大山鶏の炭火焼き(200g@1680円)」
柔らかいけどしっかり弾力もあり、これも塩胡椒オリーブオイルでのシンプルな味付けですが、肉の旨味があるのでそれで十分です。
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最後はデザートから「カンノーリ(780円)」
これは筒状に焼き揚げたカリカリの生地に、リコッタチーズ等のクリームが入っています。冷っとしているので夏のデザートにちょうどいい。
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こちらは「自家製ジェラート(ヨーグルト@580円)」
口に入れるとまずは牛乳の味が感じられてからヨーグルトの酸味や味がやってきます。とっても滑らかな食感です。
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銀座の真ん中にありながら、比較的リーズナブルにきちんとしたイタリアンがいただけるので、デートで来てもいいし、女性同士の食事会などに使いやすいお店だと思います。今日も女性のお客さんが多かったです。


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【住所】東京都中央区銀座3丁目2−15 ギンザ・グラッセ 7 階




by 07takeshi | 2019-08-12 19:00 | 中央区 | Comments(0)
所用があって吉祥寺にやってました。そのままランチにしようかなとブラブラ歩いていたら魅惑的な看板を見つけました。ドイツビールが350円で飲めるなんて行くしかないですよね
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場所は大きなユニクロの裏あたりでビルの地下1階にあります。階段を下りて店内に入ると思いのほか広い空間になっています。テーブル席メインですが、カウンター席もあり70席くらいありそうです。一人だったのでカウンター席に案内されます。
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まずはとりあえずのビールですが、ハッピーアワー(開店~15時)に350円で飲めるドリンクはこちら。ビールだけでも6種類以上あり、その他、ワインやカクテルなども選べます。
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まず1杯目は「プリンツィンガー」これはピルスナータイプのビールで色合いは明るめだけど、割と苦みはしっかりしており、でもアロマっぽい華やかな香りもあって、ゴクゴク飲めます。
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食事は基本的にランチメニューはなさそうで、グランドメニューから頼みます。ドイツ料理以外にパスタやピザなんかもありますが、やっぱりビールのお供といえばこれだろうということで、ソーセージを頼みます。「ニュルンベルガーソーセージとジャーマンポテト(1100円)」ちょっと小ぶりなソーセージにジャーマンポテトもあるというビールのお供にはぴったりのメニュー。ソーセージはメニューには小指大くらいと買いてありましたが、もっと大きくて親指大くらい、普通のウインナーくらいの大きさはありました。香草の風味が効いて、さらにたっぷりの粒マスタードを付けて食べるとそれは絶品。ビールがすすんでしまいます。
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2杯目はその日のおすすめビールから「エルディンガー」。これは小麦を使ったビールでドイツでも人気のビールだそう。いわゆる白ビールで、フルーティでまろやかなので、すごく飲みやすいです。
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あまりお腹はすいていなかったので、これで締めます。土曜の昼時だったので吉祥寺は賑わっていましたが、お店が広いのと若者がほぼいないので、非常に落ち着いた雰囲気でした。また昼飲みしたいときに来ようと思います。


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【住所】東京都武蔵野市吉祥寺本町2丁目2−2



by 07takeshi | 2019-08-08 18:30 | 吉祥寺 | Comments(0)

新宿 『オセロ』

今日は友人達との飲み会です。本日やって来たのは新宿三丁目にある食事ができるバー「オセロ」。たまたまネットで見つけたお店ですが、なんとなくよさげな感じがしたので、この店を選びました。
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3人揃ったところで乾杯🍻
僕は「生ビール(560円)」
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まず1品目はヘルシーに「お野菜たっぷりヘルシーグリーンサラダ(850円)」
その名のとおり野菜がたっぷり。これからお酒を飲むという不健康なことをする いい言い訳になりますね。ドレッシングが美味しいです。
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ここで早くも2杯目スパークリングワイン「カステルブランチ ブリュットゼロ(670円)」
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フード2品目「ガーリックシュリンプ(780円)」
ハワイの料理ですが、甘辛いアジアンチックなソースと相性抜群。プリサクでお酒に合いますね~
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3品目は名物の「ビーフシチュー(1580円)」
お肉はトロトロに柔らかい!ほどよく濃厚なデミグラスソースと相まって美味しい。バケットも付けてもらいましたが、この相性は間違いないですね!
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4品目は「スモークサーモンとシメジ・ルッコラのパスタ(濃厚クリームソース@1300円+大盛200円)」
口に入れるとまずはスモークサーモンのスモーキーな香りが入って来る。クリームソースもいい茹で加減のパスタに絡みついて旨い!
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まだ食事中ですがここはバーなので好きなウイスキーを飲みます。「オーバン14年(800円)」
新宿なのにきちんとしたシングルモルトがこの値段で飲めるのが嬉しいですね。
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「自家製ポテトサラダ(580円)」
シンプルながら奥深い味。家庭で作れそうで作れないんですよねぇ
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締めの一品はピザ🍕 「和歌山箕島シラスのマリナーラ(1280円)」
箕島といえば僕ら世代では高校野球で箕島高校っていうのがあり、春夏連覇をした強豪校を思い出します。洋のトマトソースと和のシラスの相性が意外にもいいです。
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予想通り料理が美味しいバーでした。ちょっと分かりづらい場所にあるのですが、平日なのに結構混んでました。みんないいお店をよく知ってますね。


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【住所】東京都新宿区新宿5丁目17




by 07takeshi | 2019-08-06 18:40 | 新宿区 | Comments(0)